※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみママ❥❥
妊活

排卵期に高温期になり、生理予定日が近い中、胸の張りがないことで妊娠の可能性に期待している気持ち。妊娠中に胸の張りがなかった経験のある方いますか?

黄色ゾーンが排卵期のはずでしたが、やっと最近になって高温期に入ったようです(;_;)
私の体どうしちゃったのか。。。そうこうしている間に、もう明日が生理予定日です。それにいつもの生理前の眠気や胸の張りがほとんどないです。
そこで質問なんですが、普段の生理前には胸の張りがあったのに、妊娠してたときは胸の張りがなかったなんて方いらっしゃいますか??
もう少し待って検査薬すればはっきりするし、きっと生理も来るんだと思うんですが…ちょっとの可能性にも期待してしまってすがるようなこの気持ち、ベビ待ちあるあるでしょうか。。(;_;)

コメント

みるみる

グラフを見る限り、排卵が遅れたのでは??
16~17日あたりに排卵があったように見えます。

アプリの排卵日や生理予定日はあくまでも目安ですから、遅れたり早まったりすることはよくあることですよ(♡˙︶˙♡)

makoの嫁

高温期3日目くらいですね(^^)
あと3週間くらいしたら検査薬してみたらいいと思いますよ。
早期検査薬なら2週間後にしてみたらいいと思います。

あみママ❥❥

お礼が遅くなり申し訳ありません!
回答ありがとうございます。
仕事のストレス等で遅れたのでしょうか?
しかし納得できないのが、一度3/3あたりに排卵検査薬で陽性になってたんです。。。
2回排卵するなんてないですよね(;_;)

あみママ❥❥

ちなみに排卵検査薬の結果のせてみます。

あみママ❥❥

回答ありがとうございます♡
昨日が生理予定日でしたが、まだ来ていません。
やはり排卵がかなり遅れて高温期になったところだからでしょうか?
先ほど写真をのせたんですが、3/3あたりに排卵検査薬で陽性になってたんです。
排卵検査薬の結果が確実ではなかったんでしょうか( ; ; )
排卵検査薬も初めて使用したので使いこなせてません💦

makoの嫁

すいません^^;
排卵検査薬は使ったことないので何とも言えません。
福さん式も一緒にやってみるのはどうでしょうか⁇

金銭的、時間的に余裕なら病院でタイミングとってもらうとかもどうですか⁇

ゆう

私も今同じ感じです。ちなみに16日に排卵検査薬濃くなりましたが体温がずっとあがらず。でも今日測ったら高温期になりました。