※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりゅまろ
妊娠・出産

妊娠中に痒疹ができ、産後も痕が残っている方。痕は薄くなりましたか?痒みがひどく、薬も効かず悩んでいます。

2人目以降の妊娠で痒疹を発症されて結構痕が付いてまった方。
産後痕は薄くなりましたか?
私は30週過ぎ辺りから全身が痒くなり出し、今では特に脚がとても生脚では晒せない状態になってしまいました(T_T)
薬は貰ったけど全然効かないし…
痒くて寝られないわイライラするわ、痕も酷いわでウンザリしてます。
消えるとイイんですけど…私の場合普通の虫刺されを掻いたのでも痕がしばらく残るから消えないだろうな…

コメント

manatee810

私は1人目の時なり、結構痕が残りました…
今は産んで一年ですが、だいぶ綺麗になりました(´▽`)
私も薬効きませんでした…
夜もずっとかきむしってました。
どうしようもなく困ってネットで色々と調べたら、ヨモギのローションが効くと聞き買いました!
スースーして痒みがまぎれて、ちょっとしたら痒みがなくなりました!
2000円もしないので、試してみる価値ありますよ!

• まりゅまろ

まりゅまろ

1年も経てば綺麗にはなりそうですね…さすがに産後すぐにはすぐ綺麗にとはいかないですよね。
    ヨモギローションは私もサーチ済みでしたが、全体的な評価が高い割にマイナス評価もかなり多くて止めました(・・;)
    産婦人科ではラチがあかないのでここは専門の皮膚科に相談してみるのもアリかも…とまで思ってきました。

• 5月7日
  • manatee810

manatee810

産後すぐは、痕目立ちショックでした…
    毎日毎日ため息でした。
    1年は見た方がいいかもしれないです。
    ヨモギローション確かにそうですね(°_°)
    匂いが特殊な感じでした…
    私は、産婦人科ではなく皮膚科に行って薬もらってましたがダメダメでした。
    私が行った皮膚科がいけてなかったのかもしれません(°_°)

• 5月7日
  • まりゅまろ

まりゅまろ

思い切り目立つ顔やもっと皮膚のデリケートな部分でなくてよかった…とは思うもののすでにため息出てます(T_T)
    しかも段々広がるんですよね。
    皮膚科で処方された薬だったんですか。
    でも薬も合う合わないありますものね…
    もう痒いのは仕方ないので、傷痕が早く消えるような薬があるといいなぁと期待して美容皮膚科に行ってみようかなf^_^;)

• 5月7日

産科にステロイド入りのクリームもらい1日で直りました‼
それまで痒みで寝れませんでした。