※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

日産ノートに乗られている方へのチャイルドシートについての質問です。お手頃なもので回転式などにはこだわりがないそうです。ISOFIX対応のものが使えるようです。

日産 ノートに乗られている方
チャイルドシートは何を使用されてますか?

出産に伴い購入したいのですが
なにがいいのかわからず、個人的には
お手頃だとありがたいので、回転式などには
こだわってないです。

天井が低いから回転式の方が!や
シートベルトで固定はやりにくい!など
色々見かけたのですが、、
ISOFIXは対応みたいなのでつけれます。

ノートじゃない方でも
参考までにお聞きしたいです!

コメント

べあ

ノート乗っています☺️

私はISOFIXで回転式のものが欲しくて…なおかつお手頃なもの探していると『Joie Arc360°』に辿り着きました!
3ヶ月ほど使っていますが、不自由に感じたことはありません✨
最初に乗せた時だけ、少し苦戦しました笑
若干、他のよりもリクライニングが倒れないのかな?と思いますが、息子はいつもすぐ寝てくれます笑

天井低いので、回転式はマストだと思います!
チャイルドシート自体を他の車につけることとかが頻繁になければシートベルトタイプでもいいのかなと…

• まる

まる

ありがとうございます!
    実際に使われてる方の意見は
    参考になりますー☺️☺️
    調べてみます!!

• 12月21日
みおお

ノート乗ってます。
コンビのエッグショック使ってます!
シートベルト式かISOFIX式かは好みかなと思います。古い車にも使う予定ならベルト式がいいですし、簡単に付けるならISOFIX式かな。
360°回転式オススメです。あと、ワンタッチなので、片手操作ができるのもいいです。
回転式どと、大きくなってくると、下ろす時、手すりにぶつけやすいので注意ですが😶💦
回転式であれば、どのメーカーもいいと思います。コンビは新生児の頃などはいいですが、コンパクトなので、長くは使えなさそうな気がしてます。

アカチャンホンポなどで、色んなメーカー見てみるといいと思います!

• まる

まる

古い車に使う予定ないので
    ISOFIXで回転式にしようかなと
    思ってきました😳
    ありがとうございます😊

• 12月22日