※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

病院での検診で不安になりました。同じ経験の方のお話を聞きたいです。

今日病院で検診でした!
お腹の上から見てみると「あれ、ちっちゃくなってる」といわれ結局下から見ることになり、「動いてるし心拍しっかりしてるし大丈夫だね」とは言われました。お腹の上から見た時に出血はないかとか聞かれて初めて聞かれたので何か問題があったのかとても不安になりました。
同じ経験された方、そして出産された方がいたらお話聞きたいです😣

コメント

とぬ

同じ経験というわけではありませんが、腹部エコーで見て、見づらかったのか、経膣エコーで見た時はありました!
特に何も言われなかったので、まだ小さくて見づらなかったのかな?と思ってました!
結局、そのまま無事に産まれたので先生が大丈夫というなら信じてあげましょ\(◜▿◝ )/

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!なんだか安心しました、、、初めての妊娠なので全てが不安で😢
    先生に大丈夫と言われたので信じてそこまで考えすぎないようにしようと思います!ありがとうございます😞🙏💕

• 12月21日
  • とぬ

とぬ

初めての妊娠だと不安ですよね😭
    私も色々と不安で、神経質になっちゃって大変でした。
    次の健診楽しみですね!

• 12月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです、、、😣でも旦那には不安になる方が赤ちゃん可哀想だよって言われるんですけど不安になっちゃって😩同じ経験の方がいると不安が少なくなります☺️
    はい!年明けなので楽しみです💓
    ありがとうございます!!!😊❤️

• 12月21日