※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンの耳が好き🍞
子育て・グッズ

娘が胃腸炎で下痢が続いています。色が白っぽい気がするけど、病院に行って薬も飲んでいます。再度病院に行くべきでしょうか?

⚠️💩の写真あります💦⚠️
娘が火曜日の夜から胃腸炎にかかり、まだ下痢が治りません💦
下痢ってこれくらい続くものですか?
そして、色が白っぽい気がするのですが、大丈夫だと思いますか?💦病院は行って、薬も飲んでいます。
もう一度病院に行って診てもらった方がいいのでしょうか?💦

コメント

下痢はしつこいですよ💦
色も下痢ならそれくらいだと思います!
ロタだともっと白いので大丈夫だと思います💦
インフルエンザ流行ってるし私なら脱水だけ気をつけて家で様子見ると思います!
回数があまりにも多いや、ぐったりしてるとかなら病院連れて行きます!

• パンの耳が好き🍞

パンの耳が好き🍞

そうなんですね!
    安心しました💓
    ぐったりしてはいないので、脱水に気をつけて様子みます!
    ありがとうございます✨

• 12月21日

ロタは1週間くらい下痢続きましたよ😃いきなりヨーグルトっぽい臭いとコーンスープみたいな色の下痢します。

吐かなかったし、熱も出なかったのですがワクチン受けたからかもねと言われました。でもお友達はワクチン受けたのに吐いて下痢もすごかったと言ってました。その子によるのかも。

ウチの小児科はいつも5日くらい整腸剤出してくれて、お薬無くなっても治らなかったら再診してねと言われます。

月曜日からノロウィルスかかってて、始めは茶色の水のような下痢でしたが、3日目くらいから黄色っぽい下痢にかわりました。臭いは普通より少しだけ酸っぱい感じに変わりました。整腸剤の追加を昨日もらってきましたが、ようやく写真くらいの柔らかさの下痢になりました。

もう週末なので、グッタリしてるのでなければ水分補給だけしっかりして月曜日まで様子見て良いかとは思います💦

• パンの耳が好き🍞

パンの耳が好き🍞

一週間くらい続くんですね!
    初めてこんなに下痢になったので焦ってしまいました💦
    病院ではウイルス性の胃腸炎と言われたのですが、うんちが白っぽいと思ってロタを疑ってしまいました😣
    臭いは酸っぱく無く、ロタと考えなくてもいいかもですね💦
    水分補給に気をつけて様子みます!
    ありがとうございます✨

• 12月21日