※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くにまつ
妊娠・出産

生まれて家に帰ってからでも使えるあやせるおもちゃとかってありますかぁ?おもちゃはまだ早いですかね?😽

生まれて家に帰ってからでも使えるあやせるおもちゃとかってありますかぁ?おもちゃはまだ早いですかね?😽

コメント

harumama56

おもちゃ買ったのは3ヶ月の頃だったと思います(^^;;
自分で物を触りたがったり、掴もうとしてるのを見てから買いました(^^)
それまでは寝転んでるだけです!笑
最初はプラスチックよりも、柔らかいおもちゃがいいと思います。
よくブンブンして自分で頭にぶつけて泣いていました(;´Д`A

みわりー

ガラガラとメリーを頂いてましたが、ずーっと寝てるのでおもちゃであやしたことなく...
そのせいか、4ヶ月の今でも握ったりと興味はあるものの、それを見て笑ったりはしません(^◇^;)

きのこいぬ♡

新生児の頃はほぼ寝てるだけなのでおもちゃであやすって感じではなかったと思います(>_<)
1ヶ月過ぎくらいの時にメリーを買ったら目で追ってました♡
自分でものを持てるようになったのは、3ヶ月くらいでした!

m.ymama

他の方も書かれていますが、1ヶ月頃からメリーを目で追い始めるようになりましたよ(*^^*)
おもちゃで遊び始めたのは4ヶ月前頃でした☺️
オーボールやカシャカシャおもちゃなどです(*^^*)
なんなら、ビニール袋で散々遊んでくれてました😁🎶