コメント

けびん
分かります。。
私も同居してて良い人なんだけどやっぱりそこは他人で同居が辛いです😭
早くマイホーム建てて別居したいです😭

ウサビッチ
同じく同居です。
マイホームの夢は捨てられました、、。
たくさん自分にお金を使おうと来月新年早々二重整形決めました😊
-
きゅう
お互い大変ですね…😅
二重ですか〜!素敵ですね😄
私は脱毛したいです笑笑- 12月21日
-
ウサビッチ
それこそいつか脱毛もしたいです😍😍笑
- 12月21日
-
きゅう
もう全身ツルッツルにしたいです!🤣
- 12月21日
-
ウサビッチ
永久で行きたいですよね😍😂
なんなら脂肪吸引もしたいです🤤- 12月21日
-
ウサビッチ
もう違う意味で夢が広がります🤤🤤🤤❣️
- 12月21日
-
きゅう
永久ですよね〜🤣
脂肪もいいですね〜!それを胸に入れたいです笑- 12月21日
-
きゅう
そうですよね〜🥰
- 12月21日
-
ウサビッチ
あと1つの夢は子供4人5人は欲しいです😍笑
マイホームが持てるなら子供諦めますが無理なら子供欲しいですね😍😍- 12月21日
-
きゅう
第一子を見てると、2人目も3人目も可愛いんだろうな〜って思っちゃいますよね❤️
- 12月21日
-
ウサビッチ
おっしゃるとおりで😍
賑やかな家族憧れです🤤❣️- 12月21日
きゅう
私だけじゃないんですね😭
けびん
旦那も恐らく義母も家建てても同居するつもりらしいですが、ぜっっったい無理なので旦那を説得してます😭
何されたって訳じゃ無いですが、同居しんどいです
きゅう
結局、私たちにとっては他人ですからね!同居がうまくいくのはサザエさんくらいですよ!
うちの場合は、義父が何でもかんでも皆と一緒を強要するので参ってます…自営業なのでせめて食事だけでも別にしてくれ!って思ってます💧あと、お風呂の順番にも気を使うから嫌です。義父が1番風呂じゃなきゃ嫌だってうるさいので、どんなに仕事が遅く終わっても私たちはじっと待たされます…入れる人から入るシステムが採用されないんですよ
けびん
そうなんですよ😭
所詮他人だからうまく行かないですよね。。
義家族を好きになって結婚した訳でもないし。
義父が面倒なんですね💦
さすがに子供が小さいうちは先に入れさせて欲しいですよね!
寝かせたい時間もあるし、仕事終わるまでお風呂入れないのは嫌ですね☹️
きゅう
結婚前は仲良くやっていけそうだなと思ってたんですよ?😅でも結婚した途端に化けの皮が剥がれてきたんです!特に義父。主人のことは愛しているのに、その人が嫌で離婚しようか何度も思ったことか…
きゅう
あと、私は最初はいい嫁ぶってましたけど、もうやめたんです😔言いたいこと言えない生活なんて辛いですし、ただでさえ仕事もプライベートも干渉されてるので身が持たないですし💧ストレスで帯状疱疹になりかけたことがあります💧
けびん
私もそうです😥
結婚前はいい家族だなって思ったら、義祖母には小言でめちゃくちゃ悪口言われるし、義母は怒ると子供みたいに拗ねるし、義父は家の事を一切何もしないし。。
私も私で完璧な人間じゃないですが、こうも上手くやれない物かと悩んでます🙄
私も同居さえしなければって何度も思いました
けびん
言いたい事言えるなら言ったほうが絶対良いです!
ストレス溜めて体壊さないように気をつけてください😢
私も言いたい事言えたらなぁ笑
きゅう
うちの義父も家のことなーんにもしませんよ!笑笑
ゴミ出しでさえ「男がやるものじゃない!尻に敷かれてるとご近所に思われるだろ!」って言ってたんですよ🤣
義母が出来なければ「嫁にやらせればいい」って言うんです。私は召使いじゃない!ってイライラしました。
最近は私のこと呼び捨てするんですよ、あの人。私はお前の妻でもないし娘でもない!って主人にキレました笑笑 でもなかなか改善されないんですよね…
けびん
うちは口にさえしませんが、家の事は全部義母や嫁の私がやれと思ってると思います笑
私は言われなきゃやりませんが😂
義父と結婚した訳でも家政婦になりに嫁いだ訳でも無いですからね!
旦那さんはどう言ってるんですか?
きゅう
最初は義父から直接文句言われてましたけど、今は義母or主人経由で言われますね笑
あの人は男尊女卑するので、私は主人にめちゃくちゃ怒ってます笑笑
きゅう
義母がやらないんなら私が!って動くと、やってくれるんだって思われますからね!!私も言われない限り絶対に動きません!笑
主人は「俺らのやり方があるから価値観を押し付けるな」とか「妻のこと呼び捨てできるのは俺だけだ。呼び捨てで呼ぶんじゃない」とか…
喧嘩になると子供のように拗ねる人ですから、主人はそれを相手にするのが嫌なので、それをやんわりと言う感じですね。私なら容赦なくズバッと言っちゃうタイプですけど😅