※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MOE
家事・料理

今日の子供のご飯何にしました?良かったら写真とかみせてほしいです!う…

今日の子供のご飯何にしました??
良かったら写真とかみせてほしいです!
うちは豚ひき肉でサイコロステーキもどきみたいなやつです笑
料理苦手でも作れそうなメニューあれば明日とか真似させて欲しいです😂🥺✨

コメント

ははじめてのママリ🔰

我が家の孫の御飯今日はこんな感じです

• ははじめてのママリ🔰

ははじめてのママリ🔰

ひじき御飯、野菜入りチキンナゲット、味噌汁、トマト、キュウイ入りイチゴヨーグルトです。

• 12月21日
a.u78

もう食べ終わったので写真はないですが、納豆ご飯、生姜焼き、かぼちゃの煮物でした!

ははじめてのママリ🔰

先ほどのが朝ごはんで、昼御飯は他人丼風、キャベツナムル、味噌汁、バナナでした

ははじめてのママリ🔰

夕飯は、きのこと鮭の炊き込み御飯、ほうれん草とカニかまの卵とじ、白菜とあげの味噌煮、リンゴ🍎です

MOE

皆さんちゃんと何品も作ってて凄いです🥺しかも美味しそう🤤
1品作ったらもう作る気が無くなっちゃって😭😭😭

ははじめてのママリ🔰

サイコロステーキ美味しそうです。良かったらレシピ教えてください

• MOE

MOE

豚ひき肉にマヨネーズと片栗粉と塩コショウを練り込んで四角く焼いて、余熱で中まで火が通ったら一口サイズに切って
    タレ(醤油大さじ2、みりん大さじ2、酒大さじ2、おろしにんにく、おろし玉ねぎ)をフライパンで熱して切っといたお肉をタレと一緒に少し炒めたら出来上がりです✨
    マヨネーズとか片栗粉とか結構分量適当に作っちゃってます笑
    うちの子は大豆アレルギーなので大豆不使用醤油でタレ作ってるので、アレルギーとかなければ焼肉のタレとかでも大丈夫です!

• 12月21日

ははじめてのママリ🔰

ありがとうございます。冷凍可能ですか?

• 12月21日
  • MOE

MOE

タレを絡める前に冷凍して食べる時にレンチンして焼肉のタレ絡めれば美味しいです!

• 12月21日

ははじめてのママリ🔰

早速作ってみます🎵ひじきの煮物やナゲット、ハンバーグなどもたくさん作って冷凍してます。

• 12月21日

食べ終わったので写真なくてすみません💦

肉じゃが
キャベツの卵とじ
ブロッコリー
ミニトマト
鯛の味噌漬け
星形ポテト
でした(*゚∀゚*)