※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
その他の疑問

ご飯の時間何分って決めて食べさせてますか?テレビもつけてないのにトロ…

ご飯の時間何分って決めて食べさせてますか?
テレビもつけてないのにトロトロトロトロたべてこっちが疲れます
立ったりはないですが、私が洗濯物取り込んだりお風呂掃除とかにたつと着いてくるからまた面倒で……
1時間半くらいいつもかかってます
途中でさげたり、ごちそうさましたら?というと大泣き……
どうしたらいいんでしょう?

コメント

みゆ

食べ終わるまでお母さんがそばに居てあげるのはどうですか?^_^

• ゆ

そばにいますよ
    そばに居るのがしんどいんです

• 12月21日
ぬん

その頃トロトロ食べて1時間ほどかかってましたが30分ぐらいで下げちゃってから早く食べないと終わりと分かったのかささっと食べてくれるようになりましたよ🥰

• ゆ

下げちゃっていいですかね(◉︎ɷ◉︎ )
    まえは下げてたけど夜中にお腹すいたって泣いてた時期があったので😅

• 12月21日
  • ぬん

ぬん

夜中にお腹すいたはちょっとめんどくさいですね😥
    いったん下げてみてまだ食べそうであればささっと食べさせちゃいます🙄
    それでもトロトロしてたらもう終わりにしますかね!

• 12月21日

流石に付き合ってられないので30分以内ですかね💦
量が多いとかではないですかね?
とりあえず少なめによそって足りなければおかわりさせる!とかの方がいいのかな🤔うちの子は動き回って時間かかるタイプなので座らないなら下げるよ!って言っちゃってますが😅