クリスマスと誕生日が近いので、プレゼントやご飯に悩んでいます。料理が苦手なので簡単な料理やプレゼントのアドバイスをお願いします。誕生日ケーキはすでに頼んでいます。
もうすぐクリスマスですね!!
クリスマスが25日で誕生日が28日…
クリスマスと誕生日が近い場合ってどうされてますか?
今年は初めてのクリスマスと1歳誕生日なので
別々とは考えてるのですが
プレゼント、ご飯…すごく悩んでます!
どちらもご飯は手作りしたいしプレゼントも違う物を渡したいしで
どんなものを作ったらいいか
何をプレゼントしたらいいか、なんでもいいのでアドバイスいただけたらなと思います!
料理下手なので簡単に出来るものもあったらお願いします😰
※誕生日ケーキは頼み済みです。
- りーた(1歳6ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
はち
うちも16日が長男の誕生日でした!1歳からバラバラにお祝いしてますよ😄
1歳の誕生日もクリスマスも別々で1プレートを作りました😊ケーキはピジョンの1歳からのケーキを作って手掴みで好きなように食べさせました🤣クリスマスケーキは大人のをつまみ食いしました(笑)
プレゼントはアンパンマンカーにしましたよ😊クリスマスはボールや絵本にしました!
たま子
私自身が28日生まれなので親近感が…😂
クリスマスはチキンとブッシュドノエルみたいなクリスマス感のあるものにして、誕生日はちらし寿司とか和のものにしてはどうでしょうか?
プレゼントは、どちらかがおもちゃでもう一方が洋服やベビーリュックみたいな服飾品とか☺️
うちの親は毎年悩んだだろうなー😂と思いますが、誕生日とクリスマスを一緒にして欲しく無い!とごねてた記憶があります。笑
コメント