※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かわ
子育て・グッズ

3歳の娘との初の長距離旅行。新幹線とホテルで2泊。夜のみオムツ。アドバイスや便利グッズを教えてください。

年末に3歳の娘と新幹線(片道2時間)とホテルで2泊の旅行に出かけます。ここまで長距離の移動やホテル泊は初めてです。
アドバイスや便利グッズがあれば教えてください!
なお、オムツは夜のみです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

長い時間の移動時のみ、棒付きキャンディをあげています。
ずっと舐めててもらうと案外時間がかかるのでおススメです^_^

• かわ

かわ

なるほど!!おっきなキャンディ用意しておきます!小さいのはガリガリ食べそうなので😅
    ありがとうございます💕

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

我が家は2歳ですが、この間片道3時間半の飛行機に乗ってきました✈️
おやつの他にシールブックが大活躍でしばらくごまかせました😊✨
窓側に座らせて外の景色を見せるのも喜んでましたよ♫

あとは、移動時間を昼寝に合わせるようにして移動の半分くらいは寝ながら行けました😪

うちもオムツ使用中ですが、捨てるタイミングが無かった時のために、オムツが臭わない袋を買って使いました👶

• かわ

かわ

シールブック早速買ってきました(笑)もうお昼寝はしないかもしれませんね〜💦寝てくれるのが一番ですが…
    臭わない袋ですね!ビニール袋類は何かと要りそうですね。用意しておきます。
    ありがとうございました💕

• 12月21日
ねこ

、ベビーカー
、おやつ(飴がオススメ)
、タオルケット
、マフラーや手袋、イヤーマフなど
、ケータイの子供向け学習アプリ
、100均などに売ってるワークや、幼稚園なとの雑誌(うちは最近は迷路や間違い探しをよくしてます!)

• かわ

かわ

ベビーカーは乗ってくれないんですよね😥飴と防寒具は用意しようと思います!タブレットも持っていきます!!
    雑誌もいいですね。シールもいっぱいついてますし食いつきも良さそう。
    迷路の本も早速買ってきました!
    ありがとうございます💕

• 12月21日