※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ponmama
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きでおっぱいを嫌がり、心配しています。

ここ3日ほど、22時頃からグズグズします。
おっぱいもミルクも嫌がり、抱っこで暫く泣いたあと寝ます^_^;
赤ちゃんってこんな感じでしたかね…
おっぱいが足りているのか心配です。

コメント

mamaco

おっぱいもミルクも嫌がっているなら、寝ぐずりじゃないですかね。
うちの子もさっき片乳を10分くらい飲んで満足げに寝たかと思ったら10分後にはフニャフニャ泣くので足りなかったかと思い、もう片方あげようとしたら嫌がられました 笑
そして数分後には本泣き。15分ほど抱っことトントンで寝てくれました〜。
体重増えてれば問題ないってよく聞くし、おっぱいもミルクも嫌がってるなら足りてるんだと思いますよ😊

• ponmama

ponmama

ありがとうございます。
    一ヶ月検診では順調だったのですが、おっぱいが十分でている感じがないので心配で。おっぱいを少し吸って嫌がる泣き方なので足りないのかな?と思いましたが、結局、抱っこで眠りました^_^;
    体重測ってみます(^^)

• 5月6日
ちたひょん

わー、、今の私と状況一緒過ぎてコメントしちゃいました(笑)
今日は特にずーっとぐずぐず。
おっぱい、ミルク嫌がり、おむつじゃないし、暑くも寒くもない、、今まではお腹いっばいになったらすぐ寝てたのになぁーと、少しだけ先行き不安になったりしてます(笑)

• ponmama

ponmama

ありがとうございます。
    同じ方いられるとホッとします(´・_・`)♡
    先行き不安ですよね笑
    今まで飲んで泣いて、ちょっと抱っこでゆらゆらで寝てたのにーー(´・_・`)です。笑

• 5月6日
ことは0402

わたしも一緒です~…。
なぜか22時から24時くらいまで
毎日泣きます(><)

• ponmama

ponmama

ありがとうございます。
    わたしも全く同じです。一昨日は0時に眠りました…
    つかの間の休息です(´・_・`)
    おっぱいなのかな?と思って口元に乳首をもっていくとよりギャン泣きされてしまいめげます…

• 5月6日
  • ことは0402

ことは0402

めげますよね…。
    でもずっーとではないので、今だけと思って頑張りましょう!

• 5月6日