コメント

myi
初めてのときは、1歳からの牛乳というのをまず飲ませてみました😃

ちゃーこ
わたしは森永のおいしい牛乳を飲ませてます!
前に働いていた保育園で子ども達が飲んでいた牛乳でした!
-
mama
そうなんですね!!
教えてくれてありがとうございます😆
ちなみにちゃーこさんのお子さんは今は牛乳だけですか??- 12月21日
-
ちゃーこ
はい!一歳の誕生日を迎えて少しだけミルク飲ませてたんですけど、牛乳も飲ませてみたら普通に飲んでいたので、いまは牛乳のみです!
- 12月21日
-
mama
返信遅れてすみません🙇♀️
そうなんですね!うちの子も試してみます😳👏- 12月23日

べき
最初からスーパーに売ってるごく普通の牛乳飲ませてますよ☺️
種別が「牛乳」のやつならなんでも。低脂肪牛乳とかの「乳飲料」は飲ませません。
飲ませるときに30秒ほどレンチンしてキンキンに冷たくはないって程度にしてます。
-
mama
そうなんですね!😳
教えてくれてありがとうございます😆
冷たいとやっぱりお腹こわしちゃいますよね!飲ませるときはそうします!!
ちなみにお子さんは今は牛乳だけですか??- 12月21日
-
べき
牛乳を毎朝100ミリ、休日はおやつにも100ミリ飲んでます。
いまは寝る前に鉄分補給としてフォロミ200ミリも飲んでますが、今の缶がなくなったらフォロミはやめるつもりです☺️- 12月21日

n
うちはワンワンの懸賞やってる牛乳飲ませてました😊
-
mama
そんなのがあるんですか!?😳- 12月21日

iso
なんの牛乳でも同じだよ〜。細かいことは気にしても意味ないです。
-
mama
そうなんですね😂
成分とか色々気にしちゃいました。- 12月21日
-
iso
うちの子が牛乳デビューしたのは2歳ちょっと前で、まさかのスタバでキッズメニューのアイスミルクです😆
- 12月21日
mama
そうなんですね😳
慣れたら市販の牛乳にしていきましたか?😳
ちなみにどのくらい一日に飲ませてましたか?質問ばかりすみません🙇
myi
最近、市販の牛乳に移行しました😃
お腹をこわすイメージがあり、たまにしか飲ませてなかったですが1日100mlくらい飲んだらいいみたいですよ☺️
mama
そうなんですね!
教えてくれてありがとうございます!😆