※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m🤍
子育て・グッズ

七五三のお着物について、購入のタイミングやセット内容について教えてください。

七五三のお着物についていくつか質問です!

七五三のお着物もう買っておこうと思うんですがまだ早いですかね😰?

セット内容が9点なんですがオプションの肌着やら腰紐やらも買った方がいいと思いますか🤔?
(セット内容とオプションは下に画像はります)

無知なので教えて欲しいです😓

コメント

m🤍

セット内容です(^^*)

はる

買うならいつでもいいと思います😊
レンタルじゃダメですか?
レンタルなら、安くて5000円台からあって、送料も全てセットで、クリーニングもしなくていいしすっごく楽でしたよ😊eーきものレンタル っていうお店良かったです。買うにしても参考までに一度見てみると良いと思います😊
入っていたのは、被布、着物、着物の中に着る襟がチラッとみえるやつ、腰紐2本、草履、髪飾り、巾着 足袋 でした!それだけあれば大丈夫です。

• m🤍

m🤍

コメントありがとうございます(´∀`)
    レンタルも考えてたんですがイヤイヤで着なかったらどうしようとか考えてまして😰
    買っても8千円でたまに見せたり着せてたりして慣れさせた方がいいのかなとか考えてました🤗
    e-きものレンタル調べて見ます🥺
    腰紐は2本いるんですね(´∀`)1本追加します!
    ありがとうございます!!🙇‍♀️

• 12月21日
m🤍

オプションです(^^*)