※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
サプリ・健康

一昨日から下痢が続いています病院にも行けてなくて胃腸炎なのかただの…

一昨日から下痢が続いています
病院にも行けてなくて胃腸炎なのかただの下痢なのか分からず下痢止めも飲めずにいます
色々調べてみてビオフェルミンが授乳中でも飲めるし良さそうかなと思ったのですがどうでしょうか?
あまりお腹を下すことがなくよく分からないので教えて欲しいです

コメント

COCORO

病院の薬局に電話してみたらどーですか??薬剤師さんに聞く方が安心かも?ですよ??

• いちご

いちご

ありがとうございます
    一応電話してみたところビオフェルミンで大丈夫みたいです!

• 12月21日
かなた

原因を特定できないときに下痢止めを使わないのは賢明だと思います。
胃腸炎の時にもビオフェルミンは処方されるので、飲んでも大丈夫ですよ。ただ、直接下痢を改善させる効果はないので、効果は感じにくいかもしれません。
赤ちゃんがいると病院にも行きにくいですよね。
いずれの原因にしても、脱水を起こさないように白湯や補水液で水分をしっかりとって、お腹と腰回りを冷やさないようにしてください。

• いちご

いちご

ウイルス性の場合下痢止めを飲むと長引くと聞いたので!
    そうなんですよね、特に今の時期病院に行くと子供まで病気貰いそうなので怖いです😫
    とりあえずポカリとおかゆで乗り切ろうと思います!

• 12月21日