1歳3カ月の息子が私の髪の毛を触るのが好きで、どうすればそれが収まるか悩んでいます。同じ経験の方、対処法を教えてください。
おはようございます☀
1歳3カ月の息子の事で相談させてください。
息子は私の髪の毛を触るのが好きです。
泣いた時、眠い時など抱っこしてる時は、常に触りたがります。
髪を結んでいても、なんとしても触ろうとします😂
夜中もふと眠りが浅くなったりして、少し起きると髪の毛を求めてモゾモゾと、私が離れても追ってきます(笑)
もぉクセになってるような感じなのですが、これ以上ひどくならないようにしたいです。
よく、タオルなど持たせるなどありますが、どうやったらお気に入りとなっていくのでしょうか?
何枚も試したりするのですか?
分かる方いたら教えてほしいです😌
ちなみに、息子と同じようにママの髪の毛大好きっ子さんはいますか?
これはいずれなんとか収まるのでしょうか??
コメントいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします🥺💕
- くぅ(6歳)
コメント
はじめてのママリ
私が母の髪触るの大好きっ子でした😂
年長さんくらいまでやってたと思います(笑)しかも指もしゃぶってたので、左手しゃぶって右手で髪の毛くるくるしてました😂私は指に絡めてくるくるさせるのが好きなタイプでした笑
母も何も言わずやらせてくれたのですが(じっと座ってやらせてくれた)ストレスになってたのかもしれません💦
アドバイスでなく申し訳ないのですが、私みたいにいつまでも触ってしまう可能性もあるのでやめてもらうなら早いほうがいいですよね🥺
もう少しお喋りできるようになったらお話ししてやめてもらえないかなぁ🤔私がいうと説得力ゼロですが…
mamama
うちも寝る時と夜中や朝方の眠りが浅い時に触られます😅💦
すぐ寝てくれる時はいいのですが、なかなか寝付けずにずーっと触られるとイライラしちゃいます😓
ウィッグ買って横に置いてますが、眠くて意識朦朧としてる時はそれでもいけます😂笑
気付かれて大泣きされる時もあります😂笑
解決策じゃなくてすみません💦
同じような方がいる!と思ってコメントしてしまいました🙏
-
くぅ
まいさん🎄
コメントありがとうございます😊
そうなんですよ〜正直ず〜っと触られてるとさずかにイライラしちゃって😅
ウィッグ買ったんですね‼️
でもやはりバレるんですね😑
敵は手強いな(笑)
まぁ、いつかは辞めるのかなぁ〜とは思っているのですが。
同じような方がいて安心しました〜。
コメントいただけて、とても嬉しかったです♥️- 12月23日
くぅ
ゆうさん🎄
コメントありがとうございました😊
ゆうさんも髪の毛触るの大好きっ子だったんですね〜。
実は私もなんです〜🤣
私は自分の髪だったんですけど、ゆうさんと同じで左手のおしゃぶりつきです(笑)
やっぱり、お話が分かるようになってきた所です説得するしかないですかねぇ〜。
ゆうさんのお母様は優しいですね〜。
私もその優しさを見習って、もう少し我慢しようかと思います☹️
貴重なお話をありがとうございました♥️