コメント
あいこ
抗生剤飲んでますか??
抗生剤のんでるなら、よく、整腸剤も含まれてますが、もし混合されてなければ、治療がてら、耳鼻科に行き、整腸剤処方された方がいいかなぁと思います🥰
退会ユーザー
娘がよく中耳炎なりますがお腹緩くなります…薬剤師さんにも緩くなる子もいるので。って言われるのであまり気にしてないですが1日に何回も下してる感じとかなら中耳炎とは別にお腹の風邪も考えられるかもしれないでそれなら小児科かもしれないですね…。
うちは中耳炎自体は2日に1回(毎日と言われますが仕事の都合でなかなか難しく2日に1回にしてもらってます)鼻水吸ってもらいに通って全部で2週間くらい通ってやっと治ります。
-
あにゃ
回答ありがとうございます😊
熱はないけど下痢の回数が段々増えてます😔💦
家にはメルシーポットあるから朝晩と酷い時は吸ってますが…
やはり治るまで時間かかりますよね😓- 12月21日
-
退会ユーザー
回数増えてるなら胃腸炎とか腸炎とかお腹の風邪も可能性考えたほうがいいかもですね、熱出ないことも多いですし。
かなり奥に鼻水が溜まってるのは病院とかにある細い管でとるやつじゃないと取れないらしいのでなかなかスッキリしないみたいですよね😣
治るのも時間かかりますし娘はすぐ中耳炎になって鼻水出てなかったのになーなんてこともよくあるので耳鼻科にしょっちゅういます。笑- 12月21日
-
あにゃ
ですよね😭
治療、ギャン泣きですよね💦
今日治療受けて少し楽になってくれると良いなぁ…😔
娘さん、急性中耳炎ですか?滲出性中耳炎ですか?- 12月21日
-
退会ユーザー
最近娘は慣れたのかまたか…と諦めを覚えて早くして!とだるそうな顔で泣かず頑張ってますが最初は大暴れでした😅
少しでも楽になって欲しいですね😭
今のところまだ急性しか言われたことないですがチューブも考えるかもみたいに言われたこともあるので滲出性っぽいこともあるのかなって感じですね💧ハッキリは言われてないですが😣熱が1回も出てないのとクセになっちゃって繰り返してるような感じでいつも言われるのでネットとかで調べてると急性なのか?っていつも思います💧- 12月21日
-
あにゃ
娘さん偉いですね!
息子の診察、ギャン泣きでした😂
この前は水溜まってるって言われたのに、今日は腫れてると言われ😂
急性中耳炎でした😭そんな気がしてました💦
めーたんさん言った通り、もしかしたらお腹は胃腸炎かも…と言われました💦整腸剤は出して貰えたのでなんとか安心です💦
前に行った病院はヤブだったのかと思っちゃいました😢- 12月21日
-
退会ユーザー
娘も最初はなにすんだ!ってかなり泣いてましたよ😂
急性だったんですね😳‼︎
薬を飲んでお腹が緩くなると言っても柔なくなる程度なので下してる感じだと薬の影響ではないかなって思うのでうつらないように気をつけてください😣
泣いちゃうと診察難しかったりもするんでしょうけど違う診断されたりが1回でもあると不安になりますね…病院って一回行ってみないと合う合わないとか良い悪いがわからなかったりするので前の病院より今回のところの方が良ければそちらにかかることに変えちゃえばいいと思います☺️うちも今の耳鼻科3ヶ所目ですが感じも良くて丁寧に説明してくれて子どもも怖がらない合う先生に巡り会えて嫌がらず通えてます🥰- 12月21日
-
あにゃ
うちの子もお薬飲んだらお腹緩くはなりやすくて…何回も下痢はさすがに胃腸炎かなぁ?って感じです😣下痢だけで元気なのがまだ救いですかね😅
いろいろと相談乗っていただきありがとうございます😊
今回行った病院は私が小さい頃から通ってる耳鼻科なので安心して通わせてあげられそうです😌- 12月21日
-
退会ユーザー
緩くなりやすい子はほんとなりやすいらしいですよね…💧
元気ならまだいいですよね😅ぐったりと胃腸炎で上も下もとなると親も大変ですよね💧
安心して通える病院の方が連れて行く方からしても嫌々行かなくて済みますし聞きたいことも聞けますよね😊
息子さん早く治るといいですね、お大事にしてください😌
グッドアンサーありがとうございます🥰- 12月22日
退会ユーザー
処方してもらった耳鼻科で大丈夫だと思います🤗
薬の影響なのか下痢が…と言えば一緒に診てくれると思います😊
-
あにゃ
受信した耳鼻科に少し不信感抱いているので自分が通ってる耳鼻科に連れて行こうかと思います。- 12月21日
わんこ
うちの娘も何回も滲出性中耳炎になってますが1週間ちょっとじゃ鼻水や痰よくならいので耳鼻科に何回か通ってますよ。
薬のせいの下痢だったら整腸剤も出してくれるので私なら耳鼻科に行きます、
-
あにゃ
滲出性中耳炎、治るのに時間かかるっていいますよね💦
鼻水も垂れてるわけじゃなく、奥の方にあって…家でも鼻水吸ってるけど取れないし😭
受信した耳鼻科に不信感抱き始めたので自分が通っている耳鼻科に行こうと思います。- 12月21日
ままり
うちもよく中耳炎なってて、1週間ほどでまた来てねって言われます!
その度に薬変えてます😅
お薬いくつか種類あるので、耳鼻科で大丈夫ですよ!
-
あにゃ
薬変えてもらっているんですね💦
シロップも嫌がって飲むのも大変なので粉にしてもらおうかとも思っていました💦- 12月21日
あにゃ
抗生剤は入っていないのですが…
中々熱も下がらないし、受信した耳鼻科に不信感抱き始めたので自分が通ってる耳鼻科に連れて行こうと思います💦
あいこ
違う病院で、薬の内容と下痢の症状言えばいいかと思います🙂
あにゃ
そうします!ありがとうございます😊