哺乳瓶拒否はひたすら哺乳瓶くわえさせたらなんとか吸ってくれますかね?🥺嫌がりながらも40くらいは飲んでくれます😂
哺乳瓶拒否はひたすら哺乳瓶くわえさせたらなんとか吸ってくれますかね?🥺
嫌がりながらも40くらいは飲んでくれます😂
- RIRI(3歳10ヶ月, 5歳2ヶ月)
みお
完母でしたが事情があり6ヶ月の時に完ミに移行しました。
退院した日から哺乳瓶拒否で悩まされました😅
哺乳瓶をおもちゃとして与えてみましたが、哺乳瓶=おもちゃとなってしまい、これは娘には意味がありませんでした。
おっぱいに比べて飲みにくく、空気を飲み込んですぐ苦しくなって泣いて、40なんて切り替える日まで飲めたことがありません。
あと、母乳をあげる時とミルクの時の抱っこの姿勢が変わるのも気に食わなかったようで、横抱きにした瞬間泣いてました。
私が克服したのは、抱っこ紐で縦抱きにして哺乳瓶でミルクをあげてました。2週間は抱っこ紐を少し緩めて頭を支えてあげて飲ませました。
首がすわってないのであればお勧めしません😰
今はもう横抱きでミルクをたくさん飲めて、おっぱいのことは忘れたようです。
持病の投薬が始まったことにより一切おっぱいをあげられなかったので、いきなり断乳してましたが、薬がお休みの間おっぱいにしたところ哺乳瓶で飲まなくなったりしたので、もうミルクに切り替えました。
あくまでも独学なので、参考になるかわかりませんが🙇♀️🙇♀️
funkyT
お腹が空いて、どうしようもなければ、生きる為に、吸うようになるよって助産師さんが言ってました。
うちはそう酷くなかったけど、ニップルのメーカーやクロスカットにしたり、ニップルの空気穴を調節したり、ミルクの温度に気をつけたりしました。基本何でも飲んでくれるものの、ミルクのメーカーで多少好き嫌いがあったりもします。
安い中古品などで色々と試してみると良いかと思います。
NANAnina
乳首のサイズアップはしてますか?
あとはミルク変えたりですかね…
うちの娘は冷めたミルクは
飲みませんでした😅
コメント