子どもが夜中に何度も泣いて、主人が助けてくれない状況でメンタルが限界です。助けて欲しいです。
もうやだ。
21時に子ども寝かせ3度起きてずっとぐずって
ギャンギャン泣いて
主人は横にいるのに助けてくれない
本当にもういやです
メンタル的にももう限界きました
助けてください
- N(4歳0ヶ月, 7歳)
まいこママ
そんな泣いてるのに旦那さんよっぽど疲れて寝てるんですね~(;´Д`)凄いww
まだ1歳だと夜泣きはたまにあるって聞きます。旦那さん今日はお休みですか?
休みだったら私起こすかもww
まの
しんどいですよねー(T . T)
しかも、大人が他にもいるのに自分だけ対応しなきゃいけないってのがまた…
旦那様は声をかけても手伝ってくれないのでしょうか💦
まぁ言っても寝たふりしたり、返事だけしたり…ってのもあるかもしれませんが(うちがそうです)
多分「俺が見なくても大丈夫」って思ってるんでしょうね(T . T)(うちが多分そうです)
というかそれは1歳7ヶ月の娘さんがそうなんですかね?💦
普段そんな事ないのであれば、何か怖いことがあった、日中刺激を受けすぎた、体調が悪い、とかなんかしらの理由がある気がします…
普段からそうなのであれば、尚更もっとしんどいですね泣
どちらにせよ、旦那様に仮病でも使って見てもらうか(そこまでしなきゃいけないのもムカつきますが)、1回離れて見ても良いと思います。
うちにも1歳半の息子がいてたまに夜ギャンギャン泣く時があります(T . T)
うちの場合は、ミルクをあげたり色々しても無理な時はもう寝ることは諦めてお風呂にでも入れると(お風呂好きなので)とりあえずギャン泣きはおさまります。
んで、機嫌が良いうちにミルク飲ませお腹いっぱいにして寝かしつけちゃいます🙄
でも、今その状態じゃそんな気力もないですよねきっとorz
とりあえず危険なものがないのであれば、寝室とかに放置してイヤホンして好きな曲でも聞いて1回落ち着いてみてください。
ギャン泣きしてたって死にはしません〜(うちは物で溢れてたり、バタバタして頭打ったりするので、できませんが(T . T))
私が近くにいれば、助けられるのに(T . T)
こういう時、気軽に頼れるお友達とかいるといいのになぁって私自身思ったりします。
私は今長男と共に発熱していて辛いのにもかかわらずワンオペで、旦那は泊まりの忘年会でいません。
仕方ないとも思いますが、うぜーって思ってます。笑
長々とすみません。もしよければ、気分転換にお話でもしましょう(^^)
ちなみに、関係ないのですが私も23歳です(^^)
お互い頑張ってますね!!!!!!
みーぼー
大丈夫ですか?
辛いですよね。分かります。
旦那さんを今すぐ叩き起こして思いを伝えてください!
2人の子供です。ママだけが辛いなんておかしい!
私はいつも大きい声でイライラをぶつけて起こしてます。
yui*
今うちもそんな感じです…
私の抱っこじゃないと寝ないし、置いたらものの数十分で起きてギャン泣きで…の繰り返しで私もメンタルやられて、イライラしてきたので、
もぅ朝まで抱っこしてるつもりです😇💔
もぅ泣き声聞くのも嫌なので。
うちも旦那、横で大いびきかいて寝てますよ。殺意しか芽生えませんよね。
まったん
辛いですよね。精神的にも。
わたしだったら、ミルク飲ませちゃいます。あとは抱っこしてユラユラ〜〜ってしながら寝かしつけちゃいます。
あと、最近 背中を優しくまんべんなくかいてあげると
泣き止みます。かゆくて 泣いてる時もあるみたいです!
旦那はプーさん
辛いですよね、、、
うちも今こそ、宇津救命丸のお陰で
夜泣きは落ち着きましたが、
夜泣き酷すぎて
ボロボロになって泣きながら旦那に
もうしんどい、嫌だって
訴えました😭😭
コメント