※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
namama
妊娠・出産

里帰り出産のタイミングが不安。母が病気で運転心配。旦那に頼ったら拒否されてショック。他に頼れる人がいない。悩みが寝れない。

里帰り出産をいつにするかの不安が積み重なり…旦那と。
里帰り出産の時に母の家でお世話になると決めたのですが…母が今年脳梗塞を患い。今月、車を電柱にぶつける事故をしてしまったそうで。
正直、そんな母に出産するときに病院から30分かかる病院を運転して大丈夫なのか、心配になりました。
旦那は、地元がここでは無いため、母に頼りたいと話していて。今こんなことで悩んでても仕方ないこと怒られむした。
私は、もしものことを考えて、旦那にもその時は運転して欲しいと頼んだところ…
俺に頼られても困る。と言われました。
家族なのに…と思いショックで辛くて仕方ないです。
他に頼める人も居ません。
私が今こうして悩んでるのは、悩んでも仕方ないことでしょうか。私が全ていけないのでしょうか…。
悩み過ぎて寝れません。

コメント

自宅から病院は近いですか?
運転が心配なら生まれるまで里帰りなしで、産後お世話になるのもありかなぁと思います😊
自宅にいたら旦那さんも運転せざるを得ないだろうし、どうでしょう?

• namama

namama

お返事遅くなってすみません。

そうですね…旦那は、出来れば里帰り出産して欲しいみたいです。自分がいない時になんか危ないことが起きるのが怖いみたいで…💧
    心配なりそうだったら、そうします!

• 12月22日
  • namama

namama

たくさんのアドバイスありがとうございます!!

• 12月22日
六花❄️

いつ何があるかわからないのが妊娠出産なので、お産以外にも例えば破水とか出血とかいきなり病院に行かなければならない状況もあります💦
なので、病院への行き方や緊急入院になった時の事を想定しておくのは大切な事ですよ😊
私も32週で破水して緊急入院しましたが、救急車でした😅
お母様は脳梗塞は治療されましたか?医師から発症前と同じ生活ができると言われれば心配はさほど無いかと思いますが、麻痺などがあれば別ですね😣
旦那さんが協力してくれるのが一番かと思いますが、難しいようならタクシーを利用する手もあります🙂
旦那さんはお産の時は側にいないつもりなのですかね🤔私は緊急で出産だったので旦那は側におらず、別にいなくても全然問題なかったですが😂

• namama

namama

そうですよね…考えると怖いことばかりで…😢
    母は、一応薬療法だけで先生からも大丈夫って言われてるみたいなのですが…💦
    本当に難しそうな時は、タクシーを利用しょうと思います!
    たくさんのアドバイスありがとうございます!!

• 12月22日
はっぱ

悩んでも仕方がない事って、どうしようもない、もう変えられないって言うような事ですよね😅
正直私なら今年脳梗塞をして、今月事故も起こしてしまってる母に産後お世話になるのは申し訳ないのと、ちょっと怖いです💧
旦那は心配じゃないんですかね?
俺に頼られても困るって、自分の家族の事なのにありえないですね。
お母さんに話してお母さんから旦那さんに頼んでもらったら断れないんじゃないですか?

• namama

namama

そうですよね!大事なことなのに…分かって貰えなくて😢
    ありがとうございます!!
    母は、自分に任せとけば大丈夫って考えの人なので、それが無理をさせたら…と考えると心配で💦
    そうなんですね…どうしてものときは、タクシーを視野に入れようと思います!

• 12月22日
れんれん

タクシーで行くのは難しいんですか?
私も前回、今回病院違いますがどちらも病院まで30分でタクシーで行きます👍️
旦那は単身赴任だし、母は運転出来ないので😅
旦那さんの言い方キツイですね💦
旦那さんはお仕事大丈夫なんですか?
私なら呼んですぐ来れるなら旦那さんにもう一度お願いしてみます😣

• namama

namama

お返事遅くなって、すみません。
    そうですよね!もしものことを考えてタクシーを視野に考えます!
    里帰り出産してしまえば、ノータッチでしょみたいな考えが悲しかったです。
    仕事は…大丈夫だと思います!
    アドバイスありがとうございます!

• 12月22日