※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

離乳食をあげるときにどんな食器を使ってますか??お勧めがあれば教えていただきたいです!

離乳食をあげるときにどんな食器を使ってますか??お勧めがあれば教えていただきたいです!

コメント

ほーむ

ニトリの木製の器使ってます!

• うさ

うさ

木製の器、あたたかみあっていいですよね〜木製にするか迷ってます!ありがとうございます!

• 12月21日
ちっぴ

マママンマの雲形のを使ってます!
汁物等はミキハウスの離乳食セット(貰い物)使ってます☺️

もう少ししたら木製のワンプレートの食器が、ようやく出番かな?って感じです🤔

• うさ

うさ

気になってました、その器!電子レンジ対応してますか?
    やっぱり木製はいいですよね🥰

• 12月21日
  • ちっぴ

ちっぴ

対応してますよー🥺離乳食開始~今日まで毎回使ってます💓

• 12月21日
  • うさ

うさ

対応してるんですね!!
    え〜めちゃ買おうか迷います!😹

• 12月21日
  • ちっぴ

ちっぴ

ほんと、映えの為に買ったけど実際使い勝手良いのでおすすめですよ🥺

• 12月21日
  • うさ

うさ

映え、わかります(笑)買ってみようと思います!!ありがとうございました🥰🥰

• 12月22日

陶器の色んなタイプのお皿を使い分けてます
ミッフィーのイラストが書いてあるものではらぺこあおむしとか色んなシリーズがありますよ。
はじめから陶器だったので投げたりもせず重みがある分大事に扱ってくれてます

• うさ

うさ

キャラクターかわいいですよね、確かにはじめから陶器だとそういうことがあるんですね!勉強になります、ありがとうございました!!

• 12月21日

木製の食器が可愛くて使ってます(^^)

• うさ

うさ

木製!かわいいですよね〜☺️☺️

• 12月21日