※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*みみ*
子育て・グッズ

娘が母乳を吸う時間や寝ないことについて心配です。足りているか不安ですか?性格に関係あるでしょうか?

生後2カ月の娘を育てています。
母乳よりの混合なのですが、母乳を右10分左10分あげていますが、機嫌がすぐに悪くなったり、たまに30分吸い続けることもあります💦
これは足りていないのでしょうか?
あと、昼間全く寝なくなりずっとグズッてギャン泣きで何もできません😭この子の性格なんでしょうか?

コメント

1117.0619.

お腹が空いていて泣いてるわけじゃなさそうですね☺️
体調はどうですか?
服装が暑かったり寒かったりしていませんか?🐹

• *みみ*

*みみ*

お返事ありがとうございます😊
    体調は、元気に動くし、毎日機嫌のいいときはニコニコしています♪
    構わないと怒ったり、抱っこしないと寝ません〜😱昼間は30分寝てくれたらいいほうです💧
    服装もしかしたら最近ムシムシしたりするから暑かったりするかもしれませんね💦気をつけてみておきます💦💦

• 5月6日
ちはる0208

育児の本に30分以上吸わせても離さなければ足りないと書いてありました💦片乳10分で母乳はあらかた出尽くすそうなので両乳20分で切り上げて、30分くらいあとにまた仕切り直してあげるといいと助産師さんから言われました。
うちも離さない限りずっと吸ってるので、気をそらせてまたすぐ後に吸わせるか、ミルク足してます

• *みみ*

*みみ*

お返事ありがとうございます😊
    きゃー😱そうなんですね💧
    たしかに…吸われすぎて乳首とれそうになるし…😂笑
    あたしもストレスです💦
    ちなみに、ミルクはどれくらい足していますか⁇

• 5月6日
ちはる0208

一回80を3回足してます❗️
体重増えてたら足さなくてもいいとは思うんですが…
私はミルク足してちょうど良い増え具合です。完母は遠い道のりで💦

• *みみ*

*みみ*

わたしは、母乳外来のとき、足りてるからミルク足さなくてもいいよと言われたのですが、乳首痛くて休ませるために、わからなくてミルク1回分160とかあげてたら太っちゃいました😱笑
    最近出てないような気がして⤵︎成長とともに飲む量も増えますもんね!
    様子見ながらミルク足したほうがいいかもしれませんね!
    今も、60飲ませたらぐっすり気持ちよさそうに寝ています!

• 5月6日
みちゃお

体重はどうでしょうか?
体重の増えがよければ足りてるので今のままでいいと思います(σ´Д`)σ!
2ヶ月くらいだとなんで泣いてるかもわからずとても大変なときですよね、、昼寝をあまりしないのも個性だとおもいます。月齢がもう少しあがれば徐々に楽になってくと思うので適当に頑張ってくださいね!

• *みみ*

*みみ*

お返事ありがとうございます🌟
    体重は、混合なので増えすぎてます💦笑
    なので母乳でがんばったりしているのですが….泣いてることがほとんどなので何が何だかわからなくなることあります(T . T)
    ありがとうございます!
    あまり考えすぎず頑張ります!

• 5月7日