※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るいん
子育て・グッズ

ミルクが下痢の原因か悩んでいます。ミルクを変えれば解決するでしょうか?保育園で使うので悩んでいます。

下痢の原因がミルクということはありえますか?

新生児の頃から基本母乳でビーンスタークのミルク50ccずつ個包装になっているものを週2、夜1回50cc程で使用しておりました。

5ヶ月ごろになって急に下痢になり、消化に良くないかな、とミルクを中断しておりました。病院にいき、二週間ほどで回復したので、再度ミルク与えた2日後くらいに下痢になりました。

離乳食も初めていないため、ミルクが原因なのかと思ったのですが、急にずっと使用していたミルクに対して下痢になったりしますか?

保育園を利用する予定なので哺乳瓶、ミルクは慣れさせておきたいのですが、ミルクを変えれば解決しますでしょうか?

あまりミルクの量を使用しないため、缶のぶんだと余ってしまいます。

ご助言お願い致します。

コメント

初めてのママリ🔰

うちも9ヶ月くらいの時、下痢を1ヶ月くらいしてました。病院で乳糖抜きのミルクを教えてもらい、それに変えると下痢しなくなりました😊おさまったところで通常のミルクに変えたら大丈夫でしたよ!森永のはぐくみのノンラクトという名前だった気がします!参考までに😃

はじめてのママリ🔰

二次性乳糖不耐症でググってみてください。
下痢のあと、乳製品で下痢になるやつです。