※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
サプリ・健康

もともと吐き気持ちですがほとんど吐くには至らないのですが、(つわりの…

※汚い表現があります、すみません

もともと吐き気持ちですが
ほとんど吐くには至らないのですが、
(つわりの時もそうでした)

今日夜から吐き気がひどくて
結局上からも下からも今日摂取した分より
多いくらいの大量の水分がでました😢

まだ気持ち悪いですが吐く前よりは
ましかもしれません。

考えられる原因や対処法、今気をつけること
なんでもいいので教えてください😢
2年前にも同じような感じになり医者に
胃けいれん?といわれました。

もう少し元気になったらトイレの除菌は
しようと思っています。

コメント

ママリ

胃腸炎ではないですか?
上からも下からもでしたら水分がかなり失われて脱水になりやすくなるので、OS-1など経口補水液などを少しずつ水分をとると良いですよ!
ウィルス性の胃腸炎でしたらトイレなどからうつってしまうので、ハイターなど次亜塩素酸で除菌をして、手洗いなど気をつけると良いと思います。
お大事にしてください。

• はな

はな

朝嘔吐が落ち着いてから受診したら胃腸炎でした😢24時間立ち随分ましになりました😢今は掃除する余裕があるので毎回ハイターで除菌します!手洗いもこまめにします、ありがとうございました😢💕

• 12月21日
  • ママリ

ママリ

大変でしたね😭
    我が家も昨年、胃腸炎で一家全滅したのでもう嘔吐下痢には怯えていますし、辛さがよくわかります💦
    お大事にしてくださいね。

• 12月21日
  • はな

はな

一家全滅怖すぎます😱💦これから夫子どもに移らないかヒヤヒヤしています😭今回は夫が丸一日子どもを見てくれましたが…あの状態で看病や育児すると思うとぞっとします😢💦
    本当にありがとうございました😣✨

• 12月22日
つまみたん

嘔吐下痢があるということはウイルス性の胃腸炎の可能性は無いですか?🤔
私が先月先々月と嘔吐下痢でウイルス性の胃腸炎と診断されました😭
水分が取れていれば吐いたり下痢したりすることでウイルスが出ていくから経過を見るしか出来ないみたいですが(水分が取れてなければ点滴して貰えます)整腸剤が貰えたりするので動けるようになったら1度受診してみてもいいかもしれません😖
嘔吐と下痢からウイルスが移ると言われているので除菌…ですかね?🤔次亜塩素酸?とかで除菌できたと思います…記憶が曖昧で申し訳ないのですが早く治りますように…!

• はな

はな

朝嘔吐がとまってから受診したら胃腸炎でした😢点滴してくれました。2か月連続ですか!?もう味わいたくないです…嘔吐下痢のダブルパンチ辛いですね😭💦
    今は掃除する余裕が少しあるので毎回ハイター消毒してみます。ありがとうございます😢💕

• 12月21日
  • つまみたん

つまみたん

2ヶ月連続でかかりました😭今までで計4回かかってます😂
    ウイルスが排出されれば少しずつ動けるようになると思うので消毒頑張ってください😖一家全滅がいちばん怖いですもんね…😱お大事に!

• 12月22日
  • はな

はな

なんだか今かかったのでしばらくかからないかなあと思っていましたが、4回も…😨💦辛すぎます😨😨😨子どもが大きくなるまであと何回かかるんだろ…😱
    もうすぐ丸2日ですが、日常生活と育児はできるようになりました😣
    ありがとうございます😊✨

• 12月22日