※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 。
子育て・グッズ

1歳の子供との電動自転車購入を検討中。前後乗せどちらがいいか迷っており、おすすめの自転車も知りたい。

電動自転車について悩んでます。

子供が1歳になったら電動自転車を購入しようと思っています。
アドバイスをお願いします。

今はベビーカーや抱っこ紐でバスなどがメインなので、
自転車を買ったらメインの交通手段にしたいと思っています。
多少の坂道があるところへ、片道6キロ程度あるところまで行きたいなと思っています。

今後を考えると後ろ乗せがいいのかなと思うのですが、
早く乗せたいので、やはり前乗せがいいのでしょうか?
後ろ乗せを購入して、前乗せのシートを後付けすることも考えています。
ただ両方つけると邪魔だし、お金もかかるし、どうしようかな悩んでます。
前乗せは乗せれる時期も短いですよね?
実際お使いの方いかがですか?

あと、
おすすめの自転車がありましたら教えてください。
ビッケがかわいいなー、と思うのですが、
実際どうでしょう?

コメント

まる

1歳だったら前に乗せた方がいいですよー!
後電動自転車楽ですが自転車自体が結構重いので色々な自転車試し乗りした方がいいと思います☺️

ウチの自転車は前後ろ一応付けてて楽なのは前に娘乗せて後ろに買い物荷物を乗せてるのである程度の量買い物出来るようになりました💡

•  。

もともとハンドルについてるタイプの前乗せですか?

自転車自体が重いんですね🤔
    なるほど、お店で試乗してみます!

• 12月21日
あんみつ

ヤマハのパスキッス乗ってます!
今でも前にのせてますよ
前がかごのように覆われている形なので娘も安心して乗っています^ ^
二人目のことも考えて、後ろにのせるやつもつけました!

•  。

ヤマハにもあるんですねー!調べてみます!
    やはり覆われてる形は安心ですよねー。
    乗れなくなった時を考えると…

• 12月21日
haru

1歳2ヶ月の時に電動自転車の前乗せ購入しました🙋‍♀️
1歳くらいだとまだ後ろは少し不安だったので前乗せにしたのですが、良いところは専用のレインカバーが付けられるところがと冬寒い時ブランケットなどを掛けてあげれる所です😊
実際雨の日はあまり乗りませんが😅風が強い時や寒い時でもレインカバー使えます🙋‍♀️

私はカゴを後ろに付けてもらいゆくゆくは後ろ乗せを後から付けて、カゴを前乗せ外して付ける予定ですが、たぶん見た目が相当悪そうです😅💦
もう2歳になりましたがまだ11キロなのでもう少し前に乗っててもらう予定です😊

•  。

なるほどーレインカバーとか考えなきゃですね!参考になります!

そうですよねー、見た目を気にしてしまって…それに後ろに乗せる方が期間が長いのかな…とか。
    でもシートをカゴに変えられるんですね!?

• 12月21日
ままり

1歳なりたてで使うなら前乗せがいいと思います!
お子さんのサイズによりますけど、ベルトキツめに締めてもお尻が前に滑ったりして、ある程度大きくなるまで不安定でした💦
遊んだ帰りに寝ちゃったりしますし、全身ちゃんとシートに覆われてて、視界に入ってる方が安心だと思いますよ😊
ちなみに今でも前乗せですが、最近は窮屈になってきました
3歳になる頃には後ろ乗せを別途購入するつもりです

ビッケはとっても可愛くて悩んだのですが、私が検討していた頃のモデルはハンドルロックが手動だったのでやめました😅
今はどうなんだろう…
YAMAHAのパスキッスミニアンに乗ってます
スタンドを立てると自動でハンドルロックされるので便利です

•  。

ベルトでも不安定なんですねー。そうなるとやはり心配です…

ハンドルロックなんてあるんですね!知りませんでした。
    その辺も含めて検討したいと思います!

• 12月21日