※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みづきママ
家族・旦那

長文です!文才がないのでとても伝わりにくいかと思いますが、困り果てて…

長文です!文才がないのでとても伝わりにくいかと思いますが、困り果てているので教えていただきたいです!!

ペットを飼っていて同じような事で揉めた事が
ある方が居たら教えてください

旦那、息子、猫4匹と暮らしています
寝る時はシングルベッドを2つ繋げて
旦那、息子、私
で寝ています
大体私の横、上、足元に猫が寝ているんですが
私からしたら猫は可愛いし癒しなのでそのままにしています
ただ、暑くなったり、寝苦しかったりすると
寝返りをうって退かしたり、
足でちょいちょいってやって退かしていました。

最近寒いのもあって旦那が息子が寝たあと
たまに、私の横に来るんですが
だんだん暑くなって「暑いから離れて」とか
寝苦しくなってしまい「苦しいから離れて」とか
無理やり足をグッて絡められて「痛い」とか
旦那から離れるだけだと伝わらないため言っていたら

旦那より猫が大切なのか!
猫様主義をやめろ!と
大喧嘩になってしまいました。

きちんと猫は体重4kgしかないから重くないし
暑くなったり、重くなったら
口に出さないだけで、行動して退かしてるよー
って言っても伝わりません。

なんと言えば伝わるんでしょうか?

くだらない事なんですがよろしくお願いします

コメント

ママ

旦那を拒否?する=猫が大切
の意味がよく分からないのですがなぜそうなるのでしょう?

• みづきママ

みづきママ

猫ならそばにいても退かさないじゃんって言われました(T_T)
    そりゃ猫が頭元、足元に居たって暑くないし、邪魔でもないし
    でもパパは人間だからただ隣にいるだけで暑いことがあるよ
    って伝えたんですが
    それも理解は出来ないようです…

• 12月20日
  • ママ

ママ

旦那さん猫にヤキモチやいてるんですね笑
    抱きつかれたりすると暑いし寝づらいですよねーわかります!
    寝るまでくっついてみたりあんまり暑い時は布団1枚めくったりですかね😂

• 12月20日
  • みづきママ

みづきママ

お答えいただいてありがとうございます❗️本人はそれがヤキモチだと気付いていないのか、もう2日くらいシカトされ続けては、息子の前で怒鳴り合いが続いています(T_T)

やはり私が妥協してパパ大切だよーってアピールをするしかないですかね😂

• 12月20日
sknmam

はじめまして、こんばんは☺︎

すみません、逆の立場からの意見なので なにも参考にならないかもしれないですが…(><)

我が家にも猫が3匹います。主人が独身時代から飼っていた子達です。
わたしは正直、将来家庭を持ったら動物は飼わない‼︎と思っていた側なので 猫たちの世話は主人がするという約束でした。(そんなはずはなく、結局全てわたしがしていますが…笑)

うちの主人も動物が大好きなので、猫たちには ただいまただいま〜❤️ともうわしゃわしゃで愛情表現するのにもかかわらず わたしにはナシ。笑
寝るときも 猫をそっと布団に入れてあげてます!
嫌気がさして、そんなに猫が好きなら もう猫とだけ一生一緒に暮らしていけばいいでしょ!!!!とわたしが言い放ち、喧嘩になったことも何度かあります笑

でも結局それってわたしの猫に対するヤキモチでしかなくて…笑

きっとご主人も、みづきママさんを大好きだからこその喧嘩なんじゃないかなと思います🐈
だから口で伝えるよりも、近づいてくる旦那様を一度思いっきり受け入れてあげたら少し伝わるかな〜と思いました🥺💓
猫たちよりあなた優先だよ♡って態度で示したらきっと上手くいきそうな気がします…!!

• みづきママ

みづきママ

お答えいただいてありがとうございます❗️逆の立場からの意見参考になります😊旦那のことを大事には思ってるんですけど、息子が起きてると甘えられないから、寝てから近づいてくる猫たちを思うとこの子達は喋れないしってなっちゃうので、旦那からすると面白くないんですねー(´×ω×`)

• 12月20日
  • sknmam

sknmam

でもこれって主人からしたら わたしの言い分に対して、は?って感じだと思うんですね(笑)🐈
    いやいや 猫と自分比べてキレるってなんなん?みたいな(笑)
    猫も同じく家族だし、可愛いのは当たり前だろ!ってきっと思ってるとおもいます🤔そして、猫を大切にしてるからといって決して嫁(みづきママさんちでいうご主人)のことを大切に思ってない訳ではないんですよね!!
    でもわたしからしたら、猫たち以上にわたしのこと可愛がってよ😑💓💓ってなっちゃうんです…(笑)
    きっとご主人も同じ感じなのかな〜と思います!

• 12月20日
  • みづきママ

みづきママ

正直私も旦那にそう思ってました😅

私自身動物が大好きで、実家に犬もいたので動物は意見を言えない分可愛がらなきゃ❗️って思ってるので行動してるだけで
    旦那はそれを理解してるって思ってましたけど、行動で示してないと相手だって分からないですよね😂

旦那と同じ立場の意見すごく助かります🙏

• 12月20日
  • sknmam

sknmam

うちの主人もそう言います!動物は喋れないし、人間が世話をしてあげないと生きられないと🐈たしかにその通りだし、動物を愛することは素晴らしいことだって こっちも頭ではわかっては居るんですけどね。(><)
    数ヶ月前まで老犬もいたので その頃はもっと動物優先に見えて 今よりもっと言い争ってました!!
    でもさすがに私も慣れて来たといいますか、こういうもんだと思うようにしています🙂笑 多分言い争い続けても分かり合えない気がするので、時間が解決するのを待つのも手なのかなと…⏰

• 12月20日
  • みづきママ

みづきママ

もうまさに、skmamさんとうちの旦那は同じ気持ちだと思います❗️

旦那が23歳と若いのでskmamさんのようには、わかってくれないのがなかなか難しいところです(´×ω×`)

• 12月20日
ちゃん

ヤキモチやきの旦那さん、我が家もそうなので分かります!
ペットはいないですが、私の旦那がそう言ってきたらの想定で言うと…
まず旦那が横に来たら、嬉しいを態度で表現します。笑
抱きつくとか、こちらから更に近づくとか、腕枕されにいくとか。
そうすれば嫌ではない、嬉しいよ!の気持ちは伝わるので、そのあとは暑くなったら「はー!あちー!」ってちょっとおどけて言葉にして離れれば少しは納得してくれるかなと思います^ ^
旦那が嫌で離れて欲しいわけではない、というのを伝えるのがミソかと!笑

• みづきママ

みづきママ

お答えいただいてありがとうございます❗️
    旦那が来て嫌なわけじゃないのに、そうやって受け入れるって事をしていませんでした(T_T)
    そう思うと猫が来たらなでなでしたり、布団の中に入れてあげるのを見て、旦那<猫、が旦那の頭の中で成り立ったのかもしれないです(´×ω×`)

• 12月20日