子育て・グッズ ミルクを拒否する赤ちゃんの飲み方が変化しています。離乳食は食べているが、ミルクが減少。体重は8キロ超。どうすればいいか迷っています。 昨日からミルク拒否…… はじめは遊びながら飲むのに 半分もしないでギャン泣き…… 今日は朝から140.140.160.100.100しか飲まず…… ちなみに一昨日までは200を5回。 離乳食は二回食。まだミルクよりは食べてる。 体重は6か月で8キロ超えてます。 このまま飲むまで待つのか、どうしたらいいか わかりません。みなさんはどうですか? 最終更新:2019年12月21日 お気に入り ミルク 離乳食 体重 遊び 拒否 ギャン泣き ユカ(6歳) コメント しんまいままり ミルク飲まない時期ありました! まだ6か月とのことなのでミルクは月齢通り与えて飲めるだけ飲ませればいいと思います☺️ そのうち飲んでくれます✨ 12月20日 ユカ 飲まないと不安で🥺 お茶とか白湯とか飲めば水分も足りてるのかな?って思ったんですが全然飲まなくて お手上げ状態です😓 12月20日 しんまいままり 喉が乾けば泣くと思うので無理に飲ませなくていいと思います。😊 12月21日 ユカ わかりました!根気よく待ってみます! 12月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ユカ
飲まないと不安で🥺
お茶とか白湯とか飲めば水分も足りてるのかな?って思ったんですが全然飲まなくて
お手上げ状態です😓
しんまいままり
喉が乾けば泣くと思うので無理に飲ませなくていいと思います。😊
ユカ
わかりました!根気よく待ってみます!