※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

乾燥で見事に両親指の端がパッカーン!と裂けています、、、😭😭😭この時期…

乾燥で見事に両親指の端がパッカーン!と裂けています、、、😭😭😭
この時期のあかぎれってかなり痛いですよね、、
ドラッグストアなどで買える薬でおすすめの薬ありますか?💦💦

コメント

痛いですよね↓↓↓(´;ω;`)私もいつも割れます💦
子育て入って右手指全部やられてます💦
私は日中はオロナインすりこんで、夜中はヴァセリン塗りたくって手袋してます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ痛いですよね、、😭保湿しても間に合いません😭😭
    オロナインいいんですね😳❗️買ってみます😊

• 12月20日
あんぢ

私も右手親指パッカーンです😦

手全体にユースキンA、パッカーンの患部にヒビケア軟膏、さらにパッカーンをメンソレータムの液体絆創膏で塞いでます😣💦

この時期の水仕事はゴム手袋必須ですね💧
つい面倒で素手でやっちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パッカーンのところが物に当たったりすると激痛ですよね😫😫
    液体絆創膏なんてあるんですね😳❗️❗️明日見に行ってみようかなあ、、
    分かります〜〜!でもそれでさらに荒れるんですよね😂

• 12月20日
  • あんぢ

あんぢ

パッカーンの部分、くっついたと思ったら何かの拍子にまたパックリ!!なんてもう泣いちゃいます😭💔

液体絆創膏なら普通の絆創膏と違って水に濡れても剥がれてこないし透明で目立ちにくいのでオススメです。
    確か私が使ってるのはヒビプロって名前だったと思います🤔

手荒れ酷過ぎて夫にLINEしたらゴム手袋、ヒビケア、ヒビプロのセットで買ってきてくれました😂笑

• 12月20日

オロナインは万能なので必ず置いてます!
夜寝る前にオロナインを傷口に乗せてバンドエイド貼って寝るのを3日ぐらいで治ります😵
あとは食器など洗い終わった後は、濡れた手にも使えるアトリックスを置いてます🥰
洗濯するときはゴム手袋するようにしました✨
ゴム手袋するだけで全然違います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オロナインいいんですね😳❗️
    アトリックスとオロナイン明日購入します😊💓
    ゴム手袋も🧤やはり必須ですね✨✨

• 12月20日