結婚式の衣装合わせについて悩んでいます。カラードレスの色が決まらず、他のサロンでの試着を考えていますが、時間がない中でどう動くべきかアドバイスください。
結婚式の衣装合わせについて悩んでいます。
アドバイスください。
来年の4月に格安のウエディングサロンで挙式をあげます。
8月に契約し、12月に担当が決まり、来年1月に衣装合わせと打ち合わせをするとこになりました。
担当が決まった段階で『うちが扱ってるドレスのURLです。ここから選んで下さい』と連絡され、そこで初めて見ました。
少ないながらもウエディングドレスは気に入ったものが見つかりましたが、カラードレスは自分に似合う色が全く分からずピンと来ず…
さらに衣装合わせは1回のみで3着しか着れないようです。
価格もほとんどが+5〜10万で、私が気に入ったウエディングドレスも10万円。
カラードレスもそのぐらい行くかもしれません。
メンズのタキシードも0〜10万まであり、せっかくなのでいいものを着てもらいたいなぁと思ってます。
よって衣装だけで+30万前後かかりそうです。
これなら他のサロンでレンタルを持ち込みした方が気に入ったものを着れるかなと色々サイトを探しましたが、値段を書いてるところが少なく相場が分かりませんでした。
ウエディングドレス+カラードレス+タキシードで30万以下は厳しいですか?
また、挙式予定のサロンでの衣装合わせが1/9と言われ、それまでにカラードレスの色を決めておきたくて、1/9までに他サロンに試着しに行くべきか悩んでいます。
年末年始を挟みますし、予約も取れるか、いくつサロンを回り何着着れるか…
急にバタバタしてしまい焦ってます。
8〜12月の間にもっと動けたのにと後悔です。
納得のいくドレス選びにするためにはどのように動くべきですか?
アドバイスお願いします。
- ママリ(8歳)
ママリ
+10万のオプションが付くなんて知らずに契約したので、無知でした…
そんな甘くないですよね(笑)
他のことで抑えながら衣装は満足いくように決めてみます!
オーダーメイドの方が断然高いイメージでしたが、意外に安いんですね!
検討します。
ありがとうございます!
コメント