らら
私は剥かなくていいと言われ剥いて洗ってないです(*_*;
剥くと痛いみたいです(^o^;)
退会ユーザー
無理にむきむきしなくてもいいですよ。
うちもしてないです🙂
おはぎ
剥くのは痛みがわからかいうちにやったほうがと本には書いてありましたが、まだやってません💦
ただ、おしっこカスが付着しているので、先を下げてよく洗ってはもどしています。新生児の頃より、さげやすくなってきているような気がしてます🤔
なっちゃん
甥っ子なので詳細は分かりませんが6ヶ月ぐらいからやってました!
剥いたから?むかなくても?汚れがたまりやすいから義実家のおばあちゃんと入ったら剥いてくれず腫れてしまったと言ってました!
小さい頃は痛みが感じにくいらしいですがやらない人も多いみたいですね!
でもそれでうちのいとこは手術になりました😓
退会ユーザー
私も2ヶ月くらいから皮を下に引っ張って先端洗うようにしていましたが、先っぽが変化してきて、あれ?と思っているうちにむけちゃいました😂ちなみに毎日洗うときにやってました。
むけたのにびっくりしていろいろ調べてみるとむきむき体操とやらがひっかかり、賛否両論でしたよ💦
私は清潔のためにやってたつもりが自分がしていることがむきむき体操だとは知らずにやっちゃってました💦
するんとむけるにこしたことはないみたいですが、無理したり皮を戻せなくなると良くないみたいです😣
退会ユーザー
ちなみにうちの子は痛い様子もなくけろっとしています。
毎日洗っていたつもりでしたが、向いてみると亀頭が白いカスだらけでした💦
コメント