※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

40歳、やはり3人目を諦めきれず、ダラダラとこの4年くらい排卵日を狙っ…

40歳、やはり3人目を諦めきれず、ダラダラとこの4年くらい排卵日を狙って妊娠したらいいなーくらいの気持ちでしたこともありましたが、できませんでした。この一年、ラストの1年だとしてやってみようと思います。
上2人は体外受精なのですが、もう不妊治療はしません。
あくまで自然でもし授かれたら嬉しいなと思っています。
よもぎ蒸しと足つぼには今月から通う予定です。他に何かしたよってことがあれば教えてください!!!

コメント

我が子が推し

生理周期が不規則なら排卵検査薬を使うのは良いのかなと思いますが、私自身使ってみて説明書通りの反応が出たことがないのでなんともなんですよね💦(生理周期は規則的でしたがアプリと併用してました。)
次女から5年空いて三女を授かりましたが、体を冷やさないように気を付けて温かい飲み物を飲むようにはしていました。
湯船もできるだけ浸かるようにしてとにかく体を冷やさないを徹底してました。
排卵検査薬でおそらく陽性反応だろう日(説明書より薄いけど反応があった日)にタイミングを取ってました。
アプリの排卵予定日とズレていたらそっちでもタイミングを取ってました。

• 我が子が推し

我が子が推し

うちは自然に任せて35歳までに出来なければ(36歳の誕生日までに)諦めようということにしていたので最後の1年は排卵検査薬とアプリとにらめっこでした☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じく生理周期不規則だったので
とりあえず排卵検査薬を使いました。
次女、三女を妊娠した時共通してたのが、
冬で寒いからと暖まりたくて運動してたことです🏃‍♂️
走ったり歩いたりですが、骨盤内の血行が良くなってたのかな?と思います。
あと三女を妊娠した時毎日上の子達が寝た後足湯してました🦶♨️

ゆきだるま

私も35歳までに欲しくてできたらいいなーくらいでタイミングとってましたが、まっったくできず、、😓
排卵検査薬をして1年でできて出産しました。
3人目をどーーーしても諦めがつかなくて😓