赤ちゃんが夜中に何度も泣いて起きるので、ミルクをあげているが、昼間はミルクを飲まなくなった。このまま続けても大丈夫か不安。抱っこしても寝ない。突然夜中にミルクがなくなることはあるか。
10ヶ月に入ってから急に日中のミルクがなくなり、寝る前は250ml飲んで1人で勝手に寝てくれます。
しかし、夜中は夜泣きなのかよくわかりませんが、毎日決まって11時台、2時台、3時、4時に目を瞑ったまま泣いて起きたり、唸ったりして、5時半には起床します😅
泣いて起きるのはたいてい11時4時なのでその時はミルクあげてます。
日中はミルク無くなったのに夜中は2回も飲むので、このまま続けても自然に無くなるのでしょうか?
先日夜中にミルクあげずに抱っこしてみましたが、まだほしい時期なのかミルクあげると寝ていくので、抱っこはしんどいのであげてしまってます。
ある日急に無くなるものなんですかね?💦
夜中も長く寝てくる日はくるんでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

初めてのママリ
うちも10ヶ月の時は1度はおっぱい、1度はミルクあげてました😊
今は寝ると時々起きますが、1度ミルク飲むくらいです😊
あとは、私の手をサワサワして寝ます✨
夜泣きキツイですよね😭
我が家は1歳くらいからこのパターンです!
はじめてのママリ🔰
今はどのくらいミルク飲んでますか??
触ると安心するんですかね🥰
7ヶ月からずっとこの調子なので疲れてきました…
とりあえずこのまま飲ませてみようと思います💦
初めてのママリ
今は寝てる時に1度200ミリだけしか飲んでません😊
母乳も、もぅ出ないのでミルクの栄養はこれだけです!
うちの次女も産まれてすぐからすごく起きる子で、酷い時は夜中に10回以上なんてこともあり…イライラひどかったです💦
保健師さんに相談したら、ママの抱っこはオッパイを感じるから寝ないんだと言われ、パパに協力してもらうように促されました!なので、夜に強いパパが2時まで起きた時は対応して、そこからは私が対応してた時期がありました。
パパの抱っこだとすぐ寝るんです…。
あと、我が家はおしゃぶりに頼ってしまいます😭
はじめてのママリ🔰
うちは寝る前250ml飲んで晩御飯もしっかり食べてるのに起きちゃいます😂
うちは完ミなのでおっぱいはあまり関係ないかもしれませんが、やはりその子によって違うんですかね…
私もパパになるべく協力してもらいます😅