子育て・グッズ 離乳食と授乳回数について。5ヶ月後半の時に体重の増えが悪く、頻回授乳… 離乳食と授乳回数について。5ヶ月後半の時に体重の増えが悪く、頻回授乳でがんばるよう言われました(ミルクは飲まないので)。7ヶ月になった今1日9回位授乳しています。離乳食はほとんど食べてくれません。(6ヶ月半ばに離乳食始めました)。離乳食始める頃には授乳間隔を空けましょうと書いてありますが、体重が増えなくなるのが心配で頻回授乳を続けています。どうしたらいいですかね?アドバイス頂けると嬉しいです🙇♂️ 最終更新:2019年12月21日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 体重 授乳間隔 授乳回数 るぴ(6歳) コメント myk 7ヶ月なら離乳食も進めたいですよね😥 離乳食は今一回ですか? 離乳食の後も授乳してますか? 12月21日 るぴ あまり食べませんが、昨日から二回食にしてみました。 離乳食のあとも授乳しています! 12月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るぴ
あまり食べませんが、昨日から二回食にしてみました。
離乳食のあとも授乳しています!