※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦋
妊娠・出産

抱っこ紐そろそろ買おうと思ってるんですが皆さんのおすすめ教えてください😍

抱っこ紐そろそろ買おうと思ってるんですが皆さんのおすすめ教えてください😍

コメント

ざわちゃん

定番ですが、エルゴおススメです😊✨
新生児の頃は硬くて使いづらいかな?と思ってましたが、重くなるにつれて本領発揮してくれてます💪他の抱っこ紐で下の子の新生児時代を抱っこしてたことあるのですが、そのあとエルゴ使ったらやっぱり全然違いました。しっかりしてて安心感あります🥰

• 🦋

🦋

ありがとうございます❤
    やっぱりエルゴ人気なんですね!!エルゴ種類たくさんありますが、どれも良いですかね?💦

• 12月20日
  • ざわちゃん

ざわちゃん

前向き抱っこしたいかどうかによると思います!必要なければアダプトおススメですし、したければオムニ360になるのかな?と思います😊

• 12月20日
みい

長期で使うことを考えたらヒップシートついてる方が楽です😭
エルゴは人気だし、使いやすいのですが体重が重くなってくるとかなり肩こりしてよく体調悪くなってました😓
今はベビーアンドミー使ってます。妊娠してからはまたエルゴに戻りましたが…

あいね

産後買いに行くのが面倒という理由で妊娠中にアンジェレッテ?が安くなっていたのでこれでいいや!と思い軽率に買いました😂
今のところ何の不便もなく使っていますが他の抱っこ紐ってどうなんだろう、とかもっと楽なのかななんて考えて後悔してます😂💦

日曜にアカチャンホンポで買ったんですが、赤ちゃんをお包みで抱っこして連れてきている方たちが抱っこ紐試着してるのをたくさん見たので、産後買いに行くのでもよかったなぁと😭