※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

卵のアレルギーによる発疹について不安です。明日、小児科で検査予定です。

卵(黄身)のアレルギーについて質問です。
1日半たって発疹が出てくることってあるのでしょうか?😱
さっきお風呂に入る前に服を脱がせたところ、背中に蕁麻疹のような大きな発疹がばーっと広がっていて、お腹や胸にも発疹が数個ありました。😱
ちなみに、今回は黄身耳かき小さじ2を食べさせところで、前回もその翌日に同じように発疹が出たんですよね(*_*)
やっぱり卵アレルギーなんでしょうか?😥
明日、小児科に行って検査してこようと思ってるんですけど…

コメント

アレルギーの場合翌日に出ることはまずないので卵アレルギーではないと思います😅

はなもも

皮膚の症状は即時型に出るアレルギー反応が多いですが、遅延型で出る子がいないわけではないので、前回も同じことがあったのであれば、アレルギーを見てくれる小児科に相談してみてもいいかもしれないです。
うちも卵黄アレルギーなんですが、遅発型で食べて2時間後に吐くだけでした。
それかもう一度同じ量を試してみて、同じ反応が出るか。みてからですかね。

卵は即時型も出やすいですが、遅発、遅延型も出やすいものなので相談してみてもいいかなぁと思います💦