特養で介護職として働いています。12月初めにご利用者が肺炎で入院され…
特養で介護職として働いています。
12月初めにご利用者が肺炎で入院されたのですが、精密検査の結果、結核だったことが先日判明しました。
3日前に喉の違和感があり、「風邪を引いたかな?」と思ったのですが、その翌日喉の違和感は消失しましたが、咳と痰が出始めました。日に日に咳は酷くなる一方で、痰も咳と一緒に出ることがあります。夜中もトイレで目が覚めると、そこから咳が止まらなくなってしまいます。
本当に咳と痰のみの症状なので、「風邪じゃなく、まさかの結核?」と気が気でありません。
妊娠が継続できるのか、無事出産できるのか、不安ばかりです。
ネットでは1週間以上風邪症状が続く場合、受診するよう書いてますが、1週間も待っていて大丈夫なのでしょうか?
- ☆☆☆(1歳10ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ゆか
妊娠中だし、早めに
病院行った方がいいと思います💦
周りにも、うつっちゃう可能性もあるので😭😭
☆☆☆
コメントありがとうございます😊
そうですねよ😶💦ただ、どの病院に行ったらいいのかもわからなくて。病院行かないといけないのはわかってるのですが、どうしたらいいのかと悩んでいて、不安を少しでも軽減できればとママリに書きました😔。
今日職場に相談して、明日病院行くことにしました。ありがとうございました😀
ゆか
病院行く事になったんですね💦💦
感染してない事を祈ってます😭💦