※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hanami
子育て・グッズ

9ヶ月の女の子が急に寝返りをしなくなりました。這いずり回る姿は見られるが、仰向けにするとそのままで遊ぶ。同じ経験の赤ちゃんはいるか、再び寝返りをするきっかけはあるか気になります。

9ヶ月の女の子です。
6ヶ月くらいから寝返りをしていたのですが、今日、全く寝返りをしなくなりました。
返してあげると這いずり回るのですが、仰向けにするとそのままで声をあげて呼ぶか、あげたオモチャで遊んでます。
同じ様に、急に寝返りをしなくなった赤ちゃんはいませんか??
また、再び寝返りをするには何かきっかけがあるのでしょうか??

よろしくお願いします!

コメント

緋ママ

娘は4カ月で寝返りをするようになり、7カ月まで全くしなくなり、以降は再びするようになりましたよ笑
その間はうつ伏せにすると泣くだけで、夜中も寝返りの催促をするほど自力ではしなかっです(^◇^;)
うつ伏せが嫌いなのかな?と思っていたので、うつ伏せで玩具で遊んだりコショコショしてよく遊ぶようにしました'`,、('∀`) '`,、
すると、楽しいと思えるようになっのか、段々うつ伏せのまま居れるようになり、今ではゴロンゴロンゴロン...自由です笑

• hanami

hanami

ありがとうございます!
    ほっておいたらまたしますかね??
    どこか悪いのか?痛いのか??と思ったのですが、元気に遊んでるし熱もないし…

• 5月6日
  • 緋ママ

緋ママ

その内すると思いますよ🎵
    うつ伏せで遊んであげるといいかもしれませんね❤️

• 5月7日