コメント

退会ユーザー
くちなし保育園の話でなくて
申し訳ないのですが
うちが通ってる園は
今の時期でも長袖半ズボンで
外遊びしてます。
園内は裸足です。
割とそういう園もあるんだと思います。
退会ユーザー
くちなし保育園の話でなくて
申し訳ないのですが
うちが通ってる園は
今の時期でも長袖半ズボンで
外遊びしてます。
園内は裸足です。
割とそういう園もあるんだと思います。
「保育園」に関する質問
子どもの生活発表会がありました。 もう、保育園だから仕方ないけど レベル低過ぎて年長とは思えない出し物(全体的に)です。 整列も真っ直ぐじゃないし 親に手を振ってるし セリフもダンスもくねくねしてるし、、 正…
出社時間について 長くなりそうですが、読んでいただけると嬉しいです🥹 転職活動中・最終面接を控えており、ほぼ確定というところまできました。(公務員・正規職員) 認可の保育園には全て落ちてしまい、引き続き調整対象…
スーツで出社のため子供もスーツで保育園送迎してます。 ① 仕事休みでも預けて良い園ですが、先生には休みであること知らせてくださいと全体喚起もあり、連絡帳に毎回「今日は休みです。◎時に迎えに来ます。」みたいなこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りー
今日ちょうどそのような園児たちを公園で気になり質問してみました。
お母さんたちは特に気にはしていないのでしょうか?どうしても風邪引くんじゃないかと心配になり…
退会ユーザー
まあ、そのおかげか保育園にいる子たちは鼻水ダラダラ、カピカピ
うちの子もしょっちゅう風邪をもらってきます。
保育園の先生曰く
今はたくさん風邪を引く時
これが年長さんになったら
体の丈夫な子に育ちます
小学校へ上がったときも
うちの園の子たちは風邪知らず!
と言ってました。
ほんとかよ。とおもいましたが🤣
わたしはこの方針が気に入ってここの園に入れたわけではないです。
仕事復帰するしかなくて
とりあえず候補に入れたら受かった
という感じです。
割とそういう人が多いかもしれませんね!笑