その他の疑問 今月の生理がまだ来ないです。今週の月曜日が予定日だったのですがまだ… 今月の生理がまだ来ないです。 今週の月曜日が予定日だったのですがまだ来てないです。 産後2ヶ月で生理が再開し、先月までは定期的に来てました。 確かに先月の生理後、旦那と仲良ししましたが予定日1週間前くらいです。 まさかとは思い検査薬を使ったらやはり陰性。 一応日曜日にもう一度検査をしようとは思っているのですが、これでも陰性だった場合医者に行った方がいいのでしょうか? 今まで生理不順になった記憶がないのでちょっと心配です。 最終更新:2019年12月20日 お気に入り 旦那 予定日 仲良し 産後 検査薬 陰性 にゃにゃ(5歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー 産後1年くらいは、ちょっとした事で不順にもなりますよ 2ヶ月来なければ病院行った方がいいと思いますが、、 12月20日 にゃにゃ 産後生理不順になりやすいとは聞いたのですが、今まで順調だったのに急に!?と思って😅 まだ様子見でいいですよね😣 12月20日 退会ユーザー 急になったりもしますよ! ホルモンバランスが安定しないので💦 来てると思ってても無排卵だったりとかもありますよ! 12月20日 にゃにゃ 無排卵とは!!? 12月20日 退会ユーザー 排卵してないってことです! 12月20日 にゃにゃ そんなことがあるんですか!? もし無排卵だった場合生理来ないんですか?? 12月20日 退会ユーザー 無排卵月経、というのがあるので生理は来ると思いますよ〜。自覚症状は基礎体温毎日つけてるとかこまめに排卵検査薬してるとかじゃないと気付かないかもです。 12月20日 にゃにゃ そうなんですね💦 いろいろ教えてくださりありがとうございますm(*_ _)m 12月20日 おすすめのママリまとめ 検査薬・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 検査薬・陰性・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・検査薬・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃにゃ
産後生理不順になりやすいとは聞いたのですが、今まで順調だったのに急に!?と思って😅
まだ様子見でいいですよね😣
退会ユーザー
急になったりもしますよ!
ホルモンバランスが安定しないので💦
来てると思ってても無排卵だったりとかもありますよ!
にゃにゃ
無排卵とは!!?
退会ユーザー
排卵してないってことです!
にゃにゃ
そんなことがあるんですか!?
もし無排卵だった場合生理来ないんですか??
退会ユーザー
無排卵月経、というのがあるので生理は来ると思いますよ〜。自覚症状は基礎体温毎日つけてるとかこまめに排卵検査薬してるとかじゃないと気付かないかもです。
にゃにゃ
そうなんですね💦
いろいろ教えてくださりありがとうございますm(*_ _)m