※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ランリュックについて、メリットデメリットを教えてください。ママ友さ…

ランリュックについて、メリットデメリットを教えてください。
ママ友さん達の間でランリュックにすると言う話が出ていました。
私がランドセル選びを始めてからランリュックの子を自宅近くで4人ほど見かけました。
うちの子が行く学校は都内にしては大きめでマンモス学校なのでランリュックの子がいてもおかしくはないのですが、まだまだランリュックは少数派なのかな?という印象です。
人様の子の通学をまじまじ見た事ないですし、1年生は指定のカバーをつけているので実際には居もっといるかもしれませんが、、、
使っている、検討した、ランリュックは絶対なしなど、いろんな方からの意見を聞きたいですり
ランリュックについてメリットデメリット何でもいいので教えてください。

コメント

ママリ

ランリュック私はいいなと思い息子にどうかなと見せましたが絶対やだ!こんなの使ってる人いない!と言われやめました🥹
息子はザ、ランドセルを想像していたので違ったみたいです💦結局は子供の意見なのかなと思います💦

はじめてのママリ🔰

ランリュックは最近出てきた感じですよね。親戚に学校の先生がいて、ランリュックにしたと言ってました。私も検討しました。入学式に撮った写真も見せてもらいましたが、ランドセルとあまり変わらないですね。
メリットはかなり軽いし、扱いやすいところですかね。毎日背負っていく訳なので軽いほうがそりゃいいかなと思いました。価格もランドセルの半分くらいだし、壊れたら新しいものに買い替えできるところが良いところって言ってました。
デメリットは保証が1年と短い、金具?の部分がプラスチックだったので脆いかなーというところでした😂ここが一番ネックでした💦
うちは旧モデルの価格が近い普通のランドセルにしました。男の子なのですぐボロボロになりそうで、丈夫そうなほうにしました😅