※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづ
子育て・グッズ

子供のチャイルドシート問題について、肩ベルトが外れることで不安を感じています。肩ベルト同士をつなぐ方法について教えてください。

子供がイヤイヤ期で、お出かけするときのチャイルドシートの拒否、装着しても、出発するときには肩ベルトを外してしまいます。DVDを見せたり、お菓子をあげたりしますが、長い移動距離だと腰部分だけのベルトで移動するのが不安です。肩ベルト同士をはめるベルトもあるようですが、こういう方法で試したよ!というものがあれば教えて下さい‼よろしくお願いします‼

コメント

うちの子も外します💦
DAISOの旅行用コーナーにある、キャリーバックに付ける荷物ベルト?とタオルでシートベルト抜け防止出来ます!
タオルを抜け防止ベルトを付ける位置に巻いて、荷物ベルトでぱちっと止めてます。
抜けなくなるので諦めてくれてますよ☺️

• ゆづ

ゆづ

お返事遅くなりスミマセン。
    うちの子も、急に肩ベルトを外すようになり、外出が苦痛でした。
    はるさんに聞いたアイデアで、一度試してみたいと思います!ありがとうございます‼

• 12月21日