※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

ミルクを変える際の方法や量、便秘に良いミルクについて相談したいです。

完ミなのですが最近便秘気味になってきたのでミルクを変えたいのですが、変える時はどういう風にした方がいいのでしょうか?💦

今1回140ml飲んでるのですが、少量からあげたりした方がいいのでしょうか?😖例えば20ml新しいミルクで120mlは今のミルクというふうに少しずつ量増やしていく感じですか?
それとも一日の一回分を新しいミルクとかでいいのでしょうか?😭

個人差はあると思いますがうんちが出やすいミルクあれば教えてください💦

コメント

ジェラトーニ

私はスティックタイプのものを買って、1回分使ってみて大丈夫そうなら次からそれに変えました(`°ω°´)

うちの子はすこやかにしたら良くなりましたー!

• ママ

ママ

普通に一回分あげていいんですね☺️✨確かに飲まなかったら大きいのだと大変ですよね😂ありがとうございます✨

すこかやのスティックてあるんですかね?😖

• 12月20日
  • ジェラトーニ

ジェラトーニ

飲まないとほんと無駄になっちゃうので、スティックいいですよ☺︎

すこやかのスティックありますよー!

• 12月20日
(๑╹ω╹๑ )

スティックのものを買って、普通に一回分をあげてました!
よく飲んで、体調に変化もなかったら次の日から変えてました😊
うちははいはいがよく出ました!でもなぜかはいはいだと腹持ち悪いのか??すぐお腹空くみたいなので、日中に一回あげてそれ以外ははぐくみあげてました!

• ママ

ママ

一回分あげて大丈夫なんですね☺️✨大きいの買ったら飲まなかった時大変ですよね😂小さいのから買ってみます🥰

そういう飲ませ方もアリなんですね🥺確かに腹持ち悪いと困りますよね…笑。私もはぐくみ飲ませてるんですが、3日くらい出ないのが続いてしまって😓はいはいって小さい缶かスティック売ってますか?💦

• 12月20日
  • (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

そうなんですよー😭💦
    本当勿体ないので😅

はいはいスティックも小缶もありますよ!
    値段も安いのではいはいオンリーにしたかったんですが、どうしてもすぐハラヘリになるので2種使いにしてました😭笑

• 12月20日