※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ー̀ωー́ )
その他の疑問

出産、陣痛ゆうほど痛くなかった自慢する人って強がりで言ってるんです…

出産、陣痛ゆうほど痛くなかった自慢する人って強がりで言ってるんですか?もやもやします笑
あれを痛くないって強がりですかね?
あまり痛くなかった方なんて本当にいるんですか?気になります

コメント

はじめてのままり

そんな方いらっしゃるんですか?😱
産後私一年ちょっと経ちましたが、あの痛さ忘れません😤笑
もう本当に死ぬかと思うほどの痛さでした。
痛くない方いたら羨ましいレベルですよね🤣🤣笑

• ( ー̀ωー́ )

( ー̀ωー́ )

います、います笑知り合いにもいます笑
    ほんとそれですね笑痛くなかったって人羨ましいけど脳みそバグってるのかなって思っちゃいます笑

• 12月20日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

私もうお願いだからどうにか早く陣痛終わってくれ、、、と真剣に思ってました。
    鼻からスイカってまじじゃんって思ってましたもん😟😟笑

• 12月20日
  • ( ー̀ωー́ )

( ー̀ωー́ )

分かります笑想像してた最大の痛み超えてきましたよね笑😱

• 12月20日

痛かったけど、想像を超える痛みではなかったです!
もっと凄い物を想像してました😂

• ( ー̀ωー́ )

( ー̀ωー́ )

ほんとですか!!羨ましいです笑お産でビビるほど痛くて恥かいたので😱笑

• 12月20日

退会ユーザー

1人目は眠くてそれどころじゃなくて、痛みと痛みの間にイビキかいて寝てたそうです。笑
    分娩台でも(笑)
    こんな妊婦さん初めて見た(笑)と言われてたらしいですが、眠過ぎて意識朦朧としてて全く覚えてません‪\(ᯅ̈ )/‬
    そして痛みも痛い、もう眠い、痛い眠い眠い眠い眠い眠い痛い。みたいな(笑)

2人目はあんまり記憶がなかった分、どーなるんだ?と思ってたけど計画分娩で、誘発したんですがバルーン抜けて子宮口5〜6cmから30分で産まれたので、痛いとか考えてる時間もなくいきみたい!早く出したい!でした😂
    進みが早すぎて旦那が間に合うか間に合わないかの瀬戸際でしたが、分娩台でも笑いながら「もう旦那いいから早くいきませてー!笑」とか言ってました😂
    助産師さんにはずっと、何で笑えるの?痛くないの?(笑)と半笑いで言われました😂
    元々痛みには強いタイプです😂

• 12月20日
  • ( ー̀ωー́ )

( ー̀ωー́ )

陣痛より眠気が勝るってすごすぎます😱
    お産前やっぱり睡眠不足なりますよね笑
    2人目さんの時のスピードだったんですね!笑える余裕あるお産ってすごい笑痛みに強い方って本当にいるんですね🤣参考になりました笑ありがとうございます!

• 12月20日

退会ユーザー

妊娠後期、全然夜寝れなくて昼夜逆転の生活してたんですが、朝の5時に陣痛きてしまい😂
    痛いけど、とにかく眠くて寝ては痛みに悶え、寝ては痛みに悶え(笑)それでも痛い時は眠れないくらい痛かったので😂

2人目はほんっとに分娩台乗るまで普通に喋れるくらいあっとゆう間に子宮口が開いていって、分娩台で助産師さんや先生と笑って話してたくらいです😂ただ、いきむ時は声出しちゃダメなので静かにいきんで、はぁ〜もう早く出てきて〜(笑)とか言ってましたね😂
    あとは切らなくてもいけそうだね。といわれたけど、それは裂けそうで怖くて「えっ!無理無理切って!裂ける!」と言ってみんなで笑ったのも覚えてます(笑)
    痛みに強いというか体力の問題もあるかなぁと思います!!

• 12月20日
  • ( ー̀ωー́ )

( ー̀ωー́ )

わかります笑後期のお腹でかい時期、昼夜逆転あるあるなんですかね🤣寝れないです寝れないですあんなの笑すごすぎるです😱

分娩台で助産師さんと笑っておしゃべりとか考えられないです笑私も痛みに強くなりたい人生でした🤣

• 12月20日
ケバブ

私の周りも結構多いです!!😳
産む前にそれ聞いてじゃあ大丈夫かなって思ってたらとんでもなく痛すぎて嘘やん!!!!って陣痛中に思ってました笑😂

• ( ー̀ωー́ )

( ー̀ωー́ )

ですよね笑
    痛覚ないんですかね笑羨ましいですが怖すぎます笑

• 12月20日
  • ケバブ

ケバブ

普段生理痛とかが重い人だと陣痛も軽く感じるんですかね?🤔
    もはや痛すぎて2人目とか考えられないです笑😂

• 12月20日
  • ( ー̀ωー́ )

( ー̀ωー́ )

確かにそうですね!
    生理痛で失神したことないですが失神する方もいるって聞いたことあります! そんな感じなんですかね?🤔
    私も考えられないです笑でもこの可愛いのもう1人欲しい…でももう産みたくない…って感じです笑

• 12月20日
  • ケバブ

ケバブ

生理痛で失神…!!確かに陣痛痛すぎるけど失神まではいかないしそんな感じかもですね😳
    めっちゃわかります😂

無痛分娩でも後が痛いだろうしでもこの可愛い新生児もう1人欲しいけどこの子に構ってあげられる時間も少なくなっちゃうだろうしで葛藤してます笑🥺

• 12月20日
  • ( ー̀ωー́ )

( ー̀ωー́ )

無痛分娩でも後々多分お股かお腹激痛だと思います笑
    新生児がすでに懐かしいです🤣
    たこすさん今体も子供のことも1番辛い時期ですね😱
    まだまだゆっくり休めないかもですがお互い頑張りましょ°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

• 12月20日
たくまま

人それぞれだと思うのでなんとも…😅
強がりかもしれませんし、ほんとに痛くなかったのかもしれないですし🤔
あまり気にしなくていいと思いますよ🤔?

• ( ー̀ωー́ )

( ー̀ωー́ )

確かに人それぞれかもです…

気にしないようにします!🤣

• 12月20日
ひなの

強がりではないとおもいますよ🤔
本当に痛みに強い方っていますよ〜!
想像より痛くなかったってことだとおもいます(^^)
私も1人目は促進剤だったからか1人目だからかめっちゃ痛かったですが
2人目、3人目はそんなに痛くなかったです😄

• ( ー̀ωー́ )

( ー̀ωー́ )

そうなんですね😱
    促進剤だと痛み余計強いって聞きますしね😱 2、3人目そんなにだったんですね🥺回答ありがとうございます!

• 12月20日
あー

強がりとは思わないです😂
痛い痛いと聞いていた割には思ったより全然平気だった、とか
あんまり痛くなかった〜って言う方私の周りにもいますよ😊
痛みに強い方もいますしね🙏
私は殺してくれーーと思うぐらい痛かったですが。(笑)

• ( ー̀ωー́ )

( ー̀ωー́ )

ですよね!割と身近にいますよね笑
    まじかってなりますが強がりじゃないなら仕方ないですね笑

• 12月20日
なつ

いますよ(^^)
私の姉はそのタイプです‼️
痛みがわからないので赤ちゃん産まれそうになってても気づいてなくて毎回周りがバタバタしてます💦
羨ましい限りです‼️

• ( ー̀ωー́ )

( ー̀ωー́ )

産まれそうになっても気づかないなんて羨ましいです😱気づかずつるんと出てきたりしたら怖いですね😱

• 12月20日
  • なつ

なつ

実際に気づいた時にはもう出てきてて自宅出産していました(^^;笑
    痛みもなく、裂けたりもせず…どんだけ安産なん?っつ感じです💦
    そんな姉の言葉を信じて出産に望んでえらい目にあいました😣笑

• 12月20日
  • ( ー̀ωー́ )

( ー̀ωー́ )

痛くない、裂けないって奇跡の体質ですね笑
    前世での行いがめちゃくちゃよかったんですかね🤣
    それ信じてたらえらい目あいますよね笑お姉さん超少数派だと思います笑

• 12月20日
なああむ

私はすぽーん生まれたので、いま考えるとあれが陣痛だったのか〜くらいです🤭
その時は痛みは感じてたので、あの時の痛みが何時間も続くと体力も消耗するし、相当苦しくて後々の記憶にも強く残ると思いますが、あっというますぎて辛さを感じる前に生まれてきました😂🙏

私は陣痛よりも生まれた後、胎盤がでてこずに先生に手を突っ込まれて用手剥離された痛みの方が何倍も痛くて陣痛の痛みがかき消されたのかもしれないです😂

• ( ー̀ωー́ )

( ー̀ωー́ )

すぽーんっと!いいですね笑やっぱ産前の運動や努力してた方はいい感じに生まれてくるんですかね?😱
    その文章えぐいです😱切れてるお股に手突っ込むって鬼畜すぎますねお疲れ様でした😭

• 12月20日
まち

和痛にしたので分娩の痛みはそんなになかったですが、麻酔が効くまで陣痛はかなり痛かったです。
生理痛も一度救急車呼ばれかけたくらいひどいですが、それよりも上があるのね…って感じでした。促進剤うってるので余計かもですが。

ちなみにうちの義母は「痛くなかった」人です。
陣痛がきてることに気づかずふつうに自転車乗って(怖すぎる…)検診に行って、
「もう陣痛きてるよ!生まれちゃうよ!!」
みたいな感じで30分もせずするんとうまれたとか。つわりもほとんどなかったそうです。ほんとにそんな人いるんだー!って思いました。

• ( ー̀ωー́ )

( ー̀ωー́ )

生理痛、救急車呼ぶくらい激痛の方でも陣痛は痛いんですね😱

まじですか笑そのエピソードびっくりと言うよりにやけてしまいました笑体質ですかね?最強ですね🤣

• 12月20日
まま

私は鼻からスイカとか凄い怖いイメージがあったのですがそこまで痛くはなかったです!ただ周りと1つ違いがあったのは痛みが腰には来ず下腹部がパンパンになる痛みだけでした!

• ( ー̀ωー́ )

( ー̀ωー́ )

そこまで痛くなかったんですね😱
    下腹部がパンパンになる痛み…わかんないけどそれはそれですごく痛そうです😱

• 12月20日
こっぺ

私は陣痛の痛み大丈夫でした!
もちろん例えられないくらい陣痛は痛いですが、私の場合妊娠8ヶ月のときに尿管結石になってしまって😭
痛みが1ヶ月続いたので、その痛みに比べれば陣痛は耐えられる…!と思って頑張れました😂

• ( ー̀ωー́ )

( ー̀ωー́ )

そうなんですね!
    尿管結石って男性がなるイメージでした😱女性でもなるんですね!トゲトゲの石でしたっけ😱あれも痛そうです想像で体がヒヤヒヤします😳

• 12月20日
  • こっぺ

こっぺ

私もまさか自分が!?って思いました😭
    アクが強い食べ物とか水分をあまり取っていないとなりやすいみたいです😣
    あの時はとにかく痛みに耐えることしか出来ず…石は全然出ないし、脱水になってこのまま死ぬのかと思いました😭

• 12月20日
  • ( ー̀ωー́ )

( ー̀ωー́ )

陣痛異常は怖すぎるのでたくさん水分とるようにします😱
    石全然でないんですね😱お腹の中にトゲトゲ滞在されるのは嫌すぎる怖すぎるです🤣

• 12月20日

私は想像より痛くなかったって感じでした😅
破水からでスピード出産だったので、陣痛室滞在時間15分とかだったので、そんな言うほど痛いか?って思います😅でも、陣痛時間長い方からしたら、強がりや自慢だと思うんですね😅

• ( ー̀ωー́ )

( ー̀ωー́ )

スピード出産だと、子宮口一気に開く感じですよね?😱子宮口の開いてくほど陣痛の痛み強なってた気がします😱より痛そうですがそうでも無いんですね😭それも人によりけりかもですね笑

• 12月20日