※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mah_
お出かけ

安定期に入って体の調子もいいので、温泉旅行に行こうかなと思っていま…

安定期に入って体の調子もいいので、温泉旅行に行こうかなと思っています。
近畿地方で探しているのですが、大阪、京都に移動するのに割と便利なところで探しています。
京都、和歌山辺りで考えているのですが、オススメの温泉地、宿やホテルなどありましたら教えてください!

コメント

ゆークン

妊娠中の温泉は良くないと聞いた事ありますがどうなんでしょう?(>_<)

• mah_

mah_

いろいろ調べて、初期と臨月に入ったら行かないほうがいいとありました!
    入ることに関しては特に問題はないようです。
    そのため、妊娠中の最初で最後だと思って今行こうかと。

• 5月7日
ぐぅちゅけ

マタニティープランで行ったほうがいいですょ(>_<)

食事部屋出しだったり、家族風呂、マタニティーグッツつきとかあるし。

食事部屋出しはよかったですょ(・・;)

探してる温泉情報じゃなくってすみません(;_;)

• mah_

mah_

マタニティプランなるものがあるんですね!
    探してみます!

• 5月7日
KKK

京都は温泉あまり無いです。。
滋賀の雄琴温泉は割と京都、大阪へのアクセスは良いと思います。

部屋風呂や貸切風呂、マタニティープランのある宿もあると思います。

• mah_

mah_

雄琴温泉ですね!
    探してみます!

• 5月7日
nskn

京都も和歌山も温泉は海側の方に多いイメージなので、移動には不便なところだと思います。
移動手段は車ですか?どこにお住まいかわかりませんが、大阪からわりと近い有馬温泉はいかがですか?

• mah_

mah_

実際どうするかはっきりと決めてはいませんが、宿泊場所までは確実に車で行きます。
    その後、燃料なり彼の体力なりの問題で観光はバスや電車を使うかもしれません。
    ちなみに愛知に住んでおります。

• 5月7日