※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お母さん1017
子育て・グッズ

1歳のお子さんがいるご家庭に喜ばれる出産祝いは何が良いでしょうか。歳上の子なので何が良いか分からないです。アドバイスお願いします。

先日、1歳のお子さんがいるご夫婦に
出産祝いをもらいました(もうまもなく7ヶ月ですが笑)
お返しをしたいと考えているのですが、
1歳のお子さんがいるご家庭には
何をプレゼントしたら喜ばれるでしょうか…。

歳上のお子さんなので
いまいち何が良いのか分からなくて…
アドバイスお願いします!

コメント

どのくらいの予算かにもよりますが、そろそろ歩き出すので靴とか絵本も楽しめる年なので絵本とか☺️絵本は何冊あっても困りません!うちの子はトミカやぬいぐるみが大好きです🤣

むじ

1歳の子でも飲めるようなジュースや洋菓子はどうでしょうか😊

しろくろ

好みが分からない場合は商品券やアカチャンホンポのギフトカードが無難かな、と😅
音のなる絵本や積木、ブロックなどはいくつあっても遊びます。
服や靴はサイズ、好みがあるので私なら選びません😌

はじめてのママリ🔰

予算にもよりますが、ブロックとかお絵かき系ピアノなどを押すと音が出る本、砂場セットお風呂で遊ぶ系は最近かったり、買おうかと思ってる物です😊
ですが、お返しならまだ離乳食終わってないので、親が食べるリッチなお菓子とかご飯のお供系でも嬉しいです☺️

あき

1歳くらいになると外遊びも楽しくなってくるので、お砂場で使えるものとかいかがですか?
お砂場用のつなぎとか、スコップやバケツのセット、水鉄砲やシャボン玉。

👶

金額にもよりますが、
一番はギフトカードが有難いです😂
それか絵本、車、ブロックとかですかね🤔
あとは大人が食べるようなお菓子💗

にこ

私はそろそろクレヨン持たせてみようかなとおもってます!
色々調べてベビーコロールクレヨンを買おうと思っているところです😊
それと相性の良い画用紙?スケッチブック?がマルマンの、よく見る黒と黄色のものだそうです!!

かぼちゃん

今の時期なら、クリスマス関連の絵本とかも喜ばれそうですね❤️予算おいくらくらいですかね🤔?

yuco

商品券が無難かなって思います。もしくは、本かな?

商品券なら、これで欲しいのかってあげてとでも。