※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

授乳中に胸の上あたりを強くつかまれてアザができました。息子が悪気はないけど痛い。爪を切っても服をずらしても効果がない。対処法を教えてください。

※写真あります

授乳中に胸の上あたり、胸板?をおっぱい飲みながら強くつかまれて、
今見てみるとアザができてました。。。😨😨

あるあるなんですかね?いくら息子だと言っても痛くて怒ってしまいます。
息子はもちろん何が悪いか分からないからポカーンとしてるのですが…

爪を切っても服をずらしてもあんまり意味がなくてどうしたらいいんでしょうか…💦🙄

コメント

手を握りながらおっぱいあげてみるのはやってみましたか?💡🙋🏻‍♀️

• y

y

確かに!たまに私の手を握ってくる時があってその時は大人しく飲んでいるかも😳
    何かを掴んで安心したいんですかね?🥺
    これから手を握って授乳を心がけようと思います💡
    ありがとうございます😊

• 12月20日
e.

4ヶ月なら何だって掴みますもんね…
わたしも毎日髪の毛、服、首色んなとこ掴まれ引っ張られ痛いです😭
ただ、赤くはなるけどアザにはまだなってません。
ちょっとひどいですね…
答えになってなくてすいません💦

• y

y

ですよね…3ヶ月頃からいろんなものに興味を持って目に入るもの全て触りたくなるみたいで、男の子っていうのもあるのか力がすごくて…😭
    髪の毛もすごい痛いですよね😨
    ひどいですよね…みんなに驚かれます。。、

• 12月20日
  • e.

e.

そーですね、ウチもデカいからか力も強くて😭
    ココ最近両乳首切れました💦
    ここまでだとウチより力強そうですね🤔

• 12月20日