※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
子育て・グッズ

保育園の1月入園を考えていたが、都合で2月入園を希望。まだ空きがあるが確実ではない。辞退するか、2月入園を待つか悩んでいる。どうしますか?

保育園の1月入園が決まりましたが、職場復帰や家庭の事情諸々の理由で通園させるのが難しそうなので、2月入園にしたく、辞退を考えています。絶対に通園できないわけではありませんが、2月の方が都合が良いという状況です。その園は辞退しても空きがまだ何人かありますが、もちろん現時点では2月入園が確実ではありません。
この場合、辞退するか、入園できた時点で入園させるか、、悩んでいます。みなさんならどうしますか?

コメント

最初は慣らし保育なので、私なら1月入園にします。

• まあ

まあ

慣らしが終わって職場復帰するのを検討していますが、まだ1、2月だと人員配置できないと言われてしまいました💦

• 12月20日

退会ユーザー

保育園の申請書類に会社が入園が決まり次第復帰することに同意する文章が入ってなかったですか?
    配置できないってどういうことなのでしょうね?

• 12月20日
ぐり子

入園手続きだけして、本格的に通うのは2月からにしたい…と園と打合せされれば良いのでは~?
もちろん1月分の保育料は発生しますが、2月に入れる保証がないよりは良いのかなと思います。

• まあ

まあ

自治体では2月の職場復帰が条件ですが、2月の職場受入が難しいみたいなんです。。💦

• 12月20日