ストレスたまりすぎて死にそうです子供が寝てから帰宅する旦那。リビン…
すみません。
ストレスたまりすぎて死にそうです
子供が寝てから帰宅する旦那。
リビングでバタバタドタドタしてうるさいし、風呂も何してるのかガッチャンガッチャンうるさいし長いし、布団に入る時も毛布の音がバッサバッサうるさいし、コンセントも線を引っ張って抜いてるので根元切れるし、
朝も洗面所使う時間が20分と長くて汚いです。
賃貸で壁が薄いのでいろんな音で子供は起きるし隣の人にも迷惑です。
朝も夜もご飯をTV見ながらゆっくり食べて、歯磨きもTV見ながら、子供はパパパパ言ってるのに子供の名前呼んで放置。
子供もイヤイヤ期なのかスーパーでひっくり返るし、お惣菜を手掴み。スーパーの人に謝り買い取らせて頂きました。
ご飯もひっくり返され好きなものしかたべない。先週風邪をひいてから歩かないし抱っこばかり、パパ拒否なのでパパが触るのも嫌がります。
ベビーカー 拒否、抱っこ紐拒否。
妊娠中で出先で腹痛起こして抱っこ変わってと言ってもパパ拒否で、旦那もどうしていいか分からず旦那も拒否。椅子も近くになく蹲っていると近くを通ったママさんが娘をなだめてくれました。
お菓子もくれて機嫌よくなった娘でしたが、なぜか機嫌よくなったのに焦り出す旦那。外面がいいのか娘をあやそうと必死。
腹痛が収まって帰るとなった時も抱っこはもちろん私。
次の日が検診でよかったと思った瞬間でした。
色々限界がきてしまって買い物先のスーパーで子供の前でブチ切れて号泣。
本当大人気ないです。
頭撫でてくれる娘、涙拭いてくれた娘を見てると頑張ろうと思いますが、一日でいいので息抜きがしたい私。
でも、旦那に預けるのは心配だし、実家はお互い遠いし、一時保育は来月からの予定だし、あと1ヶ月頑張れば預けられると頑張るつもりですが、その前に限界が来そうです。
- あやか(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント