※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかち
子育て・グッズ

保育所から帰ってきて、ご飯を食べた後に服やオムツを脱いでしまう子どもについて、どう対応すれば良いか困っています。

最近保育所から帰ってきてご飯食べてしばらくすると服を全部脱ぎ出してオムツまで脱ぎます!
オムツははいてほしいので履かせようとするのですが嫌がります、、
イヤイヤ期のようなずっと泣きじゃくるような事もないのですが、困っています!どうしたらいいでしょうか?

コメント

ママママリ♡

娘さんの中でなにかお決まりになっている事があるのかもしれないですね🤣例えば、保育園で食後に着替えてるとか😆

らすかる

おちりたべちゃうぞ〜💕って追いかけると我が子はおむつを急いで履きます(笑)
なぜ脱ぐのか聞いてみましたか?
特に理由がなさそうならなにか理由付して服は着ておきましょうって伝えても良いかもしれないですね😆

うちの子は必ず靴下を脱ぎます。まだ出掛けるとか少し家に寄ったってだけでも脱ぎます😅

ママリさん

もしかして、保育園でご飯の後にトイレタイム(オムツ替えタイム?)があるのでしょうか?
娘さんの中で理由が脱いでるのかもしれませんね。
保育園でのルーティーンを聞いてみるのもありかも(←それをすれば本人も納得するかな?)