※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャンベル
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が夜中よく寝るか不安。昼間は静かにしているが昼寝が少ない。夜は4時間おきにミルクをあげても寝付きが悪い。朝晩の区別がついていない。2ヶ月の子どもの睡眠についてアドバイスを求めています。

生後2ヶ月と数日の娘をほぼミルクの混合で育ててます。
同じ月齢の方、夜中はもう結構長く寝るのでしょうか?
朝は同じ時間に明るいリビングに移動して、着替えさせて一応リズムを意識しているつもりです。昼間は騒がず静かにしてますが、昼寝もあまりしません。夜はミルクでも長くて間隔は4時間で、昼寝してない割りに寝付きもよくありません。長く寝るという方の話も聞きますが、こんなもんでしょうか?
お風呂も寝室に行く時間も大体同じにしてますが、
まだまだ朝晩の区別がついてないんですかね…新生児よりはやや夜長く寝てますけど、いつからもっと長くなるんでしょう(^-^;
2ヶ月くらいだとこんな感じだよとか、こんなやり方がよかったよとか教えて下さいm(._.)m
気にするタイプなので、優しいアドバイスお願いしますm(._.)m

コメント

Ha

はじめまして☺︎私もミルク寄りの混合で育てていて子供が生後2ヶ月です!

先週まで3.4時間感覚でしたが4日前から夜中突然長く寝るようになりました笑 長い日だと6時間1度も起きません!

もしかしたらキャンベルさんの娘さんももあと数日で長く寝てくれるようになるかもしれないですね✨

• キャンベル

キャンベル

お返事ありがとうございますm(._.)m

ある日突然そうなるんですね!個人差はもちろんあると思いますが、初めての子育てでよく分からなくて(^_^;)

よく寝てくれる日が来るのを願います。゚(゚´Д`゚)゚。

• 12月20日
ささみ

2ヶ月の時は21時頃飲んだら4時とか5時頃まで寝てましたよ(^^)

息子はモロー反射で起きちゃうので落ち着くまではおくるみで包んでました(^-^)

• キャンベル

キャンベル

うちも21時頃に飲んでますが、日付変わるかなー?変わったかなー?くらいで起きます(´_`。)゙

モロー反射まだまだあるので、おくるみも考えてみようかなと思います(^^;

• 12月20日
はち

2ヶ月ベビーで完ミです!
私の子も昼寝はしません。夜は6時間くらい寝る時もあれば3時間でおきるときもあります。
でも前よりは長く寝るようになりました!

• キャンベル

キャンベル

お返事ありがとうございます♪
    その日によっても違いますよね(^-^;でも、6時間はないので1度くらい経験してみたいです(^^)
    段々長くなっていきますよね(o・ω・o)

• 12月20日

2ヶ月の子で完ミです!!

2ヶ月になるまでは昼寝してても3~4時間でしたが今は6~7時間寝てくれます!
その子によって違いはあると思いますが日が経てばよく寝てくれるようになると思いますよ☺️

夜中の授乳眠くて大変ですが
頑張りましょ👶🏻🍼

• キャンベル

キャンベル

3ヶ月になると更に色々楽になったって話を聞くので、楽しみにしてるんですけどねー(^o^;)新生児の時に朝まで3回は授乳があったのが、2回になっただけでもいいんでしょうけど。゚(゚´Д`゚)゚。頑張りましょう(*´∇`)

• 12月20日